Противоядие против злых духов, действующих в церкви


Господь сказал Полу Кэйту Дэвису: «Эти три помазания будут противоядием для трех очень серьезных духов, которые попытаются очень явным образом препятствовать церкви последнего дня».

Есть три духа, идущие против церкви в последние дни. Эти три духа работают, чтобы подорвать основы веры, и направляют Божий народ далеко от источника их спасения. Господь показал Полу Киту Дэвису эти три духа, идентифицированных в Иуды 1:11.

«Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих — сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники». Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти» (Иуд.1:11-16).

Подобно этим трем людям, перечисленным в Иуды 1:11, у каждого из этих трех духов есть отчетливо различные назначения против церкви последнего времени.

Каин представляет собой религиозный дух, который является духом, принимающим вид благочестия, но отрицающим силу Божью. Этот дух не повинуется заповедям Господа, но вместо этого стремится создать собственные правила следования за Богом. Это — попытка поставить Божье имя на беззаконии человека. Он отказывается придти к Богу через дверной проем веры, но стремится прийти иначе. Этот дух нападает на тех, кто идет верой. Он стремится заставить их замолчать и даже убить их при необходимости. Он ревнует к ним таким же образом, что Каин ревновал к Авелю. Это — тот же самый дух, который был на религиозных лидерах времени Иисуса. Ревность в конечном счете ведет убить.

Дух Валаама — дух заблуждения. Этот дух способствует ложным учениям, как способу положить камень преткновения на путь народа Божьего. Иисус сказал церкви в Пергаме покаяться в этом духе (Откровение 2:14). Иуда 1:11 попросил нас избежать ошибки Валаама. Те, кто следует за этим духом, будут в заблуждении таким же образом, как был в заблуждении Валаам, потому что он любил неправедную мзду. Этот дух сегодня действует в церквях в тех, кто стремится продать помазание за неправедную мзду, используя святое Божье, как средство делать деньги для себя. Дух Валаама — в 21-м веке в значительной степени враг евангелия Иисуса Христа. Бог будет разбираться с ним в Своей церкви.

Дух Корея — восстание против назначенного Богом лидерства. Так же, как Корей восстал против лидерства Моисея, этот дух вызывает восстание против помазанных Богом лидеров. В конечном счете он стремится свергнуть лидеров Бога, если это возможно. Этот дух не боится Бога и не уважает Его лидеров. Он глупо говорит мерзкие вещи против лидеров любому, кто слушает. Он действует противоположно Давиду, когда тот отказался говорить что-либо против царя Саула, даже когда Саул стремился убить его.

У Бога уже есть план, как разобраться с этими злыми духами. Пол Кэйт Дэвис объяснил его следующим образом:

Господь не говорил мне, что одно из тех помазаний против другого. У нас будут три определенных духа (Иуда, Иссахар и Завулон), чтобы подготовить нас к посещению Господа. До идущего ковчега Господь собирается выпустить знамя Иуды, подобную льву природу Бога, понимание времен и сроков (Иссахар) и благословения понимания места обитания Бога (Завулон). После этого придет ковчег завета. В то же самое время будет противоядие нечистым духам, посланным, чтобы препятствовать нам.

Добавить комментарий