Сохраняя чистый пророческий поток с помощью молитвы

Дженнифер ЛеКлер

Что строите Вы ― религиозные стены или молитвенные башни? Ваш ответ определит разницу между судьбой, наполненной горестями, и жизнью, приносящей удовлетворение.

Пророки, имеющие страх перед людьми или нечестивые желания, не смогут исполнить Божий основной план. Мы должны быть внимательными, чтобы не пророчествовать согласно «политики партии» с целью обрести и сохранить популярность в кругу служителей. Если мы попадем в эту ловушку, то окажемся в опасности искажения Божьего дара посредством построения религиозных стен.

Истинные пророки не всегда так популярны, так как они достаточно смелы, чтобы говорить слово от Господа, раскрывающее грех или предупреждающее церковь о потенциально неприятных ситуациях. Чтобы правильно носить эту мантию, истинные пророки должны строить молитвенные крепости.

Лжепророки строят религиозные стены, которые сбивают людей с толку выдуманными нравоучениями, призывами, вводящими в заблуждение, и поддельным утешением. «За то, что они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: «мир», тогда как нет мира; и когда он строит стену, они обмазывают ее грязью, скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее» (Иез. 13:10-11).

Истинно, истинно, побеленные стены религии падут грудой булыжников самоуверенности, и лжепророки будут свалены вместе с ними. Давайте не будем забывать, что Иисус объявил горе книжникам и фарисеям, называя их окрашенными гробами, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (Матф. 23:27).

Вы не можете убелить грех, вы не можете обелить религию и уж тем более вы не можете обелить лжепророчество. Мы должны хранить сердца, чтобы удержать чистый пророческий поток и молитвенную жизнь, «смывая» планы врага, а не поддерживая его ложь посредством разбавления правды ради нашего признания.

У истинных пророков, возможно, не всегда есть пламя, харизма или привлекательность по сравнению с лжепророками, но кто сказал, что должно? Иеремия не был самым популярным пророком своего времени, равно как и Иезекиль. Голова Иоанна Крестителя была подана на серебряном блюде из-за того, что он предупреждал людей о выборе между вечной жизнью и вечными адскими муками. Но эти люди были подлинными Божьими глашатаями. Так и должно быть.

Одно из ключевых различий между истинными и ложными пророками – молитва. Библия описывает, что глупые пророки (13 глава Иезекиля) не приняли на себя главный удар и не оградили дом Израилев, чтобы он смог выдержать битву. Они не ходатайствовали в молитве за защиту Божьего народа.

В отличие от них, истинные пророки, возможно, не завоевали популярность в церквях, но они всегда жертвовали ради ходатайства. Вместо построения стен религии, они строят молитвенные крепости: духовные сторожевые башни, позволяющие им видеть надвигающиеся опасности. Они принимают это откровение и используют его в качестве духовного оружия.

Невозможно отделить пророка от молитвы, так же как и евангелиста от проповеди Евангелия. В самый первый раз упоминаемое в Библии слово «пророк» связано с молитвой. В книге Бытия, когда Авимелех берет жену Авраама, Господь говорит: «теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив …» (Быт. 20:7). Поэтому не каждый ходатай является пророком, но каждый пророк является ходатаем.

Давайте вспомним древних пророков. Их еще часто называли стражами. Писание говорит о трех типах пророческих страж, миссия которых заключалась в том, чтобы стоять на страже, дежурить и докладывать о том, что они видят. Мы находим ветхозаветных пророков на стенах, расхаживающих по улицам города и его окрестностей.

«На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте» (Ис. 62:6). Стражи на стенах размещались для того, чтобы в духе видеть большие расстояния и разглядеть приближающегося друга или врага. Страж отдает распоряжение властям, а те в свою очередь решают, трубить ли к приветствию, или к войне. В сегодняшней церкви эти стражи помогают защищать от вражеских атак. Каждый пророк призван к этому.

«Как сторожа полей, они обступают его кругом, ибо он возмутился против Меня, говорит Господь» (Иер. 4:17). Это относится к пророкам на полях жатвы. У пророков есть четкая роль стражей – защищать деятельность проповедующих евангелие от пагубных действий властей и сил, которые удерживают заблудших от слышания правды. Пророки должны принимать участие в церковных центрах помощи и международных миссиях, чтобы наблюдать, защищать, разрушать противодействие Евангелию.

«Встретили меня стражи, обходящие город» (Песнь Песней 3:3; 5:7). В нынешнее время страж назначается для защиты Тела Христова, чтобы увидеть возникающие проблемы. Это большая ответственность.

Дело в том, что каждому, кто несет служение пророчества, необходимо смотреть в духовный бинокль. Не только смотреть, но и всегда молиться. И каждый, носящий мантию пророчества, должен тщательно исследовать плод своего служения. Если мы пророчествовали мир ради популярности, то нужно покаяться. Необходимо заменить побелку действенным оружием и начинать строить крепости молитвы, могущие доставить настоящее назидание, увещевание и истинное утешение Божьему народу.

Давайте не будем глупыми пророками, строящими свое служение на песке обольщения ради принятия, потому что Иегова говорит, что «пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее. И вот, падет стена; тогда не скажут ли вам: где та обмазка, которою вы обмазывали?» (Иез. 13:11-12).

Вместо этого будем строить служение на Скале и пророчествовать слово от Бога, чтобы, когда ураганы религии нападут на церковь, и Иезавель направит духовный ледяной дождь на святых, когда колдовские ветра подуют на стены, основание нашего служения и наши церкви были укреплены, чтобы устоять в день борьбы.

Добавить комментарий