Протоколы Царства и личное возрождение

Фейc Мари Бажко

Как войти в массовое пробуждение и Богом уготованную судьбу
В это время больших беспорядков, неопределенности и хаоса на земле Господь поднимает большое количество сынов и дочерей, которые источают Его мир и отражают Его великий свет, прямо как Он сказал: «Да будет свет!» Повеление, данное этому обществу, таково: «Приготовьте путь Господу; прямыми сделайте в степи стези Богу нашему». (Исайя 40:3)
Их рабочее назначение – увидеть, что «всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими». (Исайя 40:4)
 Когда они завершат это громадное задание, они получат славную награду: «Слава Господня явится, и все увидят ее; потому что уста Господа изрекли это». (Исайя 40:5 перевод с английского языка)

В то время как Господь подготавливает массовое пробуждение, Он также высвобождает  огромное множество святых  в их божественно уготованную судьбу: некоторых в сферу торговли, некоторых на поля жатвы, а некоторых служить в Его доме. Враг нашего Господа пытается подорвать это движение, запуская кампанию смущения, чтобы причинить разделения в рядах;  и непонимания и обиды в отношениях. С древних времен это всегда было самой значительной тактикой сатаны и многие могут свидетельствовать о пережитом опыте страдания, которые он причиняет.
Однако, теперь в этот год большого ожидания исполнения Божьих обещаний, враг пытается саботировать и удержать вход в божественно уготованные судьбы. Когда я молилась об этом, Господь открыл мне, что причина многих обид лежит в несоблюдении протокола Царства в связке с недружелюбным отношением. 
Протоколы Царства, руководящие нормами поведения и приемлемого поведения, чётко изложены в Слове Божьем. Согласно определения Википедии, «протокол – это правило, которое описывает как должна исполняться какая-либо деятельность». Это часто неписанные принципы.
Протоколы точно определяют должное и общеприемлемое поведение в вопросах государства и дипломатии, проявление соответствующего уважения к главе государства, вышестоящим дипломатам в хронологическом порядке их аккредитации в суде и т.д.  В любом большом царстве или правительстве и безусловно в Царствии Божьем существуют порядки и протоколы, которые должны соблюдаться во всех отношениях, и в особенности  в обращении с лидерами или старейшинами, помазанными Богом. 
«Просим вас, братья и сестры, признавать тех, кто усердно трудится среди вас, кто заботится о вас в Господе и кто увещевает вас. Проявляйте к ним глубочайшее уважение в любви, из-за их труда. Живите в мире друг с другом». 1-е Фесаллоникийцам 5:12-13 (перевод с английского языка)
Некоторые рекомендации в отношении к лидерству
— Оказывайте честь вашим лидерам, проявляя любовь, доброту и с уважением прислушиваясь их советов и рекомендаций.
— Проявляйте любовь к ним, молясь, ходатайствуя и проявляя любезность, потому что «тот, кто принимает пророка, получит награду пророка…». (Матфея 10:41)
— Воздерживайтесь от критики, осуждения, сплетен и злословия (не порочьте репутацию) лидеров, которых помазал Бог.
— Будьте чуткими и отдавайте им должное почтнение, поскольку они имеют дело со многими людьми на многих фронтах и это может быть удручающей и утомительной работой.
— Постарайтесь не засыпать лидеров своими откровениями, особенно лидеров, с которыми у вас нет отношений. Доверяйте Богу о правильном времени. Иисус ушёл в могилу, унося с собой величайшее откровение всей истории, о том, что Он – Сын Бога и сам Бог! Если ваше откровение от Бога — оно не умрёт; Бог поднимет его в своё время с гораздо большим помазанием и влиянием, если вы дождётесь Его времени.
— Не будьте самонадеянны и дерзки в словах и действиях: Луки 14:7-11 – замечательное место Писания, о котором следует задуматься: «Когда Он заметил как гости выбирали почетные места за столом, Он рассказал им притчу: Когда кто-либо позовёт вас на свадебный пир, не занимайте почетные места, потому что может быть приглашен кто-то знатнее вас. И тогда, хозяин, который пригласил вас обоих подойдёт и скажет вам: «Уступи своё место этому человеку». Тогда, унизившись, тебе придётся занять менее важное место. Но когда ты приглашён, занимай место пониже и когда придёт хозяин, он скажет тебе: «Друг, перейти на лучшее место». И тогда ты будешь почтен в глазах всех остальных гостей. Потому что все, кто возвышает себя – будут унижены, а кто смиряет себя – будет  возвышен».
— Противостойте искушению или желанию исправлять лидеров в их проповедях или доктринах, особенно если вы не имеете с ними отношений.  Если вы чувствуете, что лидер ошибается, следуйте соответствующему правилу и отдайте это лидеру, которому вы подотчетны, или еще лучше, отдайте это в молитве Богу! В конечном счёте лидеры поставлены на их позицию Богом и перед Ним они должны отвечать. Он способен исправлять Своих слуг, если это необходимо. Ища прежде всего Его, Бог может просто открыть большее откровение истины, которого вы не видели.
— Бог поставляет лидеров в пределах границ установленных Им. В этих областях они сидят у ворот, наделенные властью управлять. Существуют сферы власти в Царстве Бога и протоколы, связанные с этими сферами.
«Обращайтесь с осторожностью»
Лично я нахожу это очень удручающим, когда вижу как в Теле Христа критикуют, осуждают, и открыто высмеивают в интернете или в  печати. Библия оговаривает правила поведения в любой возникшей ситуации. Когда возникают проблемы, сначала нужно сказать лично, потом при нескольких лидерах, и в последнюю очередь открыть на публике – и тогда это делается с достоинством и честностью – никогда не высмеивайте и не порочьте кого-либо, но всегда обращайтесь с Божьими служителями с должным уважением.
Если это касается пророческих проблем и связано с точностью я верю, это огорчает сердце Бога, если мы публично порочим сынов и дочерей, которых Он любит, и которые искренне пытаются быть Ему послушными. Когда мы публично критикуем и атакуем друг друга – мир видит это и насмехается над нашим лицемерием и отсутствием любви.
Если бы мы публично ободряли и созидали друг друга; а исправляли в любви  и с почтением лично, столь многих неразберих, боли, обид и позора в Теле Христа можно было бы избежать. Я обнаружила, что если мы будем говорить правду в любви, у нас будет гораздо более восприимчивая аудитория и мы построим долгосрочные отношения!
Я научилась трудному пути, что лучше подождать и молитвенно поразмышлять и попросить совета, прежде чем бежать с исправлениями или своим мнением. Мы так легко забываем, что Иисус висел на кресте за тех самых людей, на кого мы так сердиты и кем оскорблены; что Он любит их всем сердцем вечной любовью, а мы, несмотря на это, можем так неосторожно обходиться с ними.
Когда Господь впервые привёл меня в сферу консультирования, я видела очень яркий сон. Я поднималась по узкой тропе на очень высокий холм. На вершине холма находился замечательный особняк, похожий на замок. Я была одета как служанка на моем пути на  работу в особняке великого царя. Царь привёл меня в очень особую комнату, где находились его самые бесценные сокровища! Он вручил мне полотно и поручил вычищать эти ценности и оставлять. Когда повернулась, чтобы приступить к работе, я увидела большую надпись на стене «ОБРАЩАТЬСЯ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ». Я знала, что сон был предупреждением от Бога, чтобы обращаться с его детьми – сокровищем Его сердца с великой осторожностью!  
Бог ни на чьей стороне; у Него своя собственная сторона
Важно помнить, что Бог не становится на какую-либо сторону; Он является Своей собственной стороной, той, которая всегда находится на высшем пути. Когда Иисус Навин спросил Вождя Воинства Небесного на чьей тот стороне: на их или на стороне их врагов, Он ответил: «Ни на чьей» — потому что Бог так любит весь мир! В спорах всегда важно подниматься на место Божьего сердца, чтобы смотреть с Его точки зрения. Чтобы быть посланцем, представляющим Царство, важно во всех обстоятельствах сохранять объективность, и не поддаваться эмоциям. Когда мы захвачены ситуацией эмоционально, мы сами становимся частью проблемы и тогда мы не можем быть оснащены, чтобы принести решение Божье.
В начале моего пути как христианки, было время, когда я критиковала Божьих лидеров и Церковь Божью, несмотря на то, что я знала, что Библия говорит не касаться помазанников Божьих. Да, Библия говорит, что страх Господень – начало мудрости, поэтому Господь указал мне на записанное в  8 и 9 главах книги пророка  Иезекииля, что реально потрясло меня! Тогда Господь проговорил к сердцу моему и сказал: «Я не призвал тебя критиковать, но объединяться с Моим сердцем и молиться в соответствии с ним». 
Этот случай заставил меня быть очень благодарной за Крест и Кровь Христа, которые охраняют нас! Бог, действительно, хочет, чтобы Его дети возрастали в меру полного возраста Христова и Дух Святой терпеливо работает в нас, чтобы мы смогли быть благоуханием Христовым, где бы мы ни находились.
Бог положил в моё сердце сильное бремя о всех этих проблемах. Мы все так нуждаемся в Боге и  так жаждем Его больше. Я верю, что Бог желает, чтобы мы не только стремились к единству, но чтобы мы в союзе вытеснили врага из своей среды, Чтобы Его шалом могущественно покоился на нас, и Его слава была очевидна для всех!
Если мы изберём учиться ароматным и прекрасным путям Христа и протоколам Его Царства в  то время как мы движемся на поля жатвы этого мира, планы врага разделить нас будут могущественно остановлены. Если мы будем двигаться как единая сила, тогда заповеданное благословение Отца будет на нас и через нашу любовь друг ко другу и к ним. Мир узнает, что мы есть сыны и дочери Бога.
«Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Иоанна 13:35
Возрождение и пробуждение начинается внутри нас. Пробуждение на  Азуза Стрит началось, когда кто-то набрался храбрости молиться: «Господь, смири меня!» Покаяние готовит путь для движения Духа.
Молитва о личном возрождении
На моем пути Бог поставил передо мною эти проблемы и вдохновил написать нижеследующие молитвы покаяния для личного возрождения.
«Я живу на высоте небес и во святилище, и также со смиренными и сокрушенными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных» Исайя 57:15
О, Отец, Господь Бог неба и земли, прости, что нарушаю Твои первую и вторую заповеди, что не люблю Тебя всем своим сердцем. Прости, что делаю людей и всякие другие вещи, а не Тебя большим приоритетом в своей жизни. Прости меня, Господь, что не созерцаю красоту Твою. Прости, что трачу драгоценное время на вещи этого мира.
«О, ГОСПОДИ, услышал я слух Твой и убоялся; возроди дело твоё среди лет!» Аввакума 3:2
Прости меня, Господи, что я не прислушивался к слову Твоих пророков и апостолов, и не подчинялся лидерам, которых Ты поставил вести и направлять меня. Прости, что я предпочитал критиковать и бесчестить Твоих избранных слуг своими словами и тем самым огорчать Святого Духа. Господь, прости мне, что я через критику, клевету, осуждения и сплетни выходил из-под защиты отцов и матерей, которых Ты поставил надо мною. Прости меня, Отец!
«И мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать Имя Твое. Господи, Боже сил! Восстанови нас; да воссияет лицо Твое, и спасемся!» Псалом 79:19-20
Отец, прости, что я не уважал других, как повелевает Слово Твое и не почитал дары в других. Отец, прости мне мою гордость, борьбу и конкуренцию, и нехватку Твоей великой любви и  сострадания. Прости, что удерживаю обиды и непрощение; прости мне, Господь, что я не избирал Твоего пути любви и служения.
«Зри, как я люблю повеления Твои; по милости твоей, Господи, оживи меня». Псалом 118:159
Прости мне, Господь, когда я представлял Тебя в ложном свете и не отражал Твоей благости, Твоего сострадания и огромной милости к другим потерянным и бедным. Прости мне всякие предубеждения в отношении драгоценных людей других культур или социальных слоев, созданных по образу Твоему, и что в гордости считал других ниже себя.
«Много щедрот твоих, Господи; по суду Твоему оживи меня». Псалом 118:156
О, Господь, прости меня, когда сердце моё было гордым и высокомерным и я предпочитал смысл и логику Твоему Слову. Прости мне компромисс и попытку жить Твоей жизнью на моих условиях, потому что Ты приобрёл меня, купил Своей кровью. Прости мне, Господь, что я был избирателен в своем послушании и пренебрегал Твоими заповедями и наставлениями как несущественными и неприемлемыми.
«Услышь голос мой по милости Твоей, Господи; по суду Твоему оживи меня». Псалом 119:149
Отец, Твоё Слово провозглашает, что праведность и суд – основание Твоего трона;  прости мне, Господи, что я не поступал праведно. Прости, когда я выбирал компромисс с Твоим Словом и Твоим путем и не послушался четким указаниям Твоего Слова.
«Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем». Псалом 118:37
Прости, что огорчал Твой драгоценный Святой Дух, когда не избирал Твой путь и Твои Слова Жизни. Ты жаждал меня, чтобы поделиться Своим сердцем и Своими желаниями; прости,  что я предпочитал свои пути Твоим.
«Вот я возжелал повелений Твоих; животвори меня правдою Твоею». Псалом 118:40
Прости, что противился Тебе с недовольством, бурчанием и жалобами,  и что моё сердце было отчаявшимся, полным неверия и сомнения. Прости, что не доверял Твоей верности и благости, потому что Ты – благой и Твоя милость пребывает вовеки. О, Отец, прости мне моё неверие и помоги мне снова доверять Тебе.
«Душа моя повержена в прах; оживи меня по Слову Твоему». Псалом 118:25
Отец, прости, пожалуйста, мне то, что порочил какое-либо откровение, которое Ты приготовил и открыл через избранные сосуды, чтобы усилить здание Твоего Дома и укрепить приход Твоего Царства и проявить Твою великую силу на земле. Прости меня за слова, которые я говорил против других церквей и служений и той деятельности, которую Ты произвел через них.
«Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?» Псалом 84:7
Драгоценный Господь, сегодня я заявляю о своей любви к Тебе. Я выбираю взять свой крест и следовать за Тобой. Я избираю послушание и я избираю путь любви. Я почитаю Тебя как своего Господа и исповедую, что Ты — Господь Бог всего творения! Я восхваляю Твое прекрасное имя и превозношу Его выше всякого имени, именуемого на небе и на земле. Ты един Бог, Ты один достоин хвалы и чести. Ты велик и достохвален. Вся честь, величество, власть, сила и слава принадлежат Тебе, Бог!
И я провозглашаю пред Небесами, властями и силами, что Ты — мой Бог, что Ты есть благой и твоя великая милость пребывает вовеки! Поднимитесь вы, врата, чтобы вошёл ЦАРЬ СЛАВЫ!
Перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта onbog.com

Добавить комментарий