Слово на 2013 год:“Призываю Всех Воинов!”

Воины!

Святой Дух Божий приглашает свой народ! Царь Царей призывает воинов занять свое место, чтобы  присоединиться к победоносной, радостной группе верующих, известных как победители, к тем, кто твердо стоит за Царя Иисуса и несёт Его славу и любовь всей земле .

Как последователи нашего великого Царя, каждый из нас призывается Духом Божьим, чтобы стать могучим воином Бога. Что такое воин?  Тот, кто испытал много сражений и победил каждого врага. Тот, кто преуспевает бесперебойно! Воин не является рядовым. Воины демонстрируют благородство и честь, храбрость и бесстрашие, и прежде всего радикальную преданность их Лидеру. Воины умрут за своего Царя! Вы можете спросить мeня? Могучий воин – это я? Да, ты! Но  может ли это быть возможным? Так и есть! Это за пределами вашей силы и способности? Абсолютно!

Христос, наш Воин- Победитель.

Наша идентичность как воинов Бога возможно только потому, что мы в  самих себе мертвы! Мы были сораспяты  со Христом. Мы больше не живем для себя: наша жизнь была искуплена Его Кровью на Голгофе. Христос теперь живет как Воин Бога в нас и через нас!

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.” (Послание к Галатам 2:20)

Во времена этих опасных, темных дней, мы можем быть бесстрашными людьми, потому что Христос, живущий в нас и через нас, уже победил мир. “только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.” (Книга Иисуса Навина 1:7)

Мы  должны исповедовать победу  Христа и провозглашать её. Он могучий Лев из колена  Иудина! Он является Царем Царей! Помните Его обетование: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин 4:4). Апостол Павел напоминает нам, что теперь мы более чем победители во Христе и через Христа (Рим. 8:37).

Вера в эту действующую  драгоценную истину Христа  внутри нас , даёт нам право стоять смело перед всеми, бесстрашными перед лицом любых трудных обстоятельств, уверенными в присутствии Господа, независимо от того, какие личные потери, семья , разочарования, болезни или бедность угрожает нашей жизнь, жизни наших близких, или жизни тех, кто идёт в одном направлении с нами. Мы призваны нести Его Царство Любви везде , побеждая своих врагов на каждом шагу!

Воины Стойте на Слове.

Как именно мы позволяем Царю Иисусу Христу побеждать в ежедневном бою? Это очень просто! Как Его воины, мы просто решили не смотреть на видимое, но исправляем наши сердца и умы ,смотря на невидимую реальность Господа Иисуса Христа,где Слово Божие и Дух Божий животворит и действует . Через Христа нашего Царя, нас не остановить и не победить. Он обещает:

Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.” (Исаия 54:17)

Нет болезни, ни депрессии, ни замешательства, ни страха, и нет недостатка!

Если все это действительно так, вы можете быть удивлены и думать: почему  большинство верующих не чувствую себя победоносными воинами? Причина ясна: это ошибка хождения в наших собственных мыслях, эмоциях и восприятии “реальности”. Если мы обращаем внимание на эту естественную сферу, мы будем сражаться с врагом в нашей плоти и душе не Духом Божьим и Словом, и таким образом будем в поражении . Мы должны ходить верой, стоя на Его Слове и быть водимым  Его Духом и ожидать Господа, чтобы исполнялись Его обетования. Поднимите глаза на Иисуса, призывайте Его Имя , стойте на Его Слове, и каждое сражение будет выиграно!

 Воины не живут для себя.

Это значит, что мы полностью отдаём свои жизни, душу (умервщляя свою волю, плотской ум и естественные эмоции), чтобы жить по Его Духу и Слову – это есть необходимый путь и истинная цена ученичества: каждый из нас должен умереть для себя и жить для Христа. Мы должны руководствоваться Его Духом и Словом (обновляя наш ум), отказывая себе и объявляя Его истины над собой и нашими обстоятельствами: “Пусть слабые скажут:” Я силен “(Иоиль 3:10). В псалмах мы слышим слова могучей победы:

 ” Остры стрелы Твои; — народы падут пред Тобою, — они — в сердце врагов Царя.” (Псалтирь 44:6)

Господь призывает нас не дать место страху, сомнению и неверию, но ходить в Его праведности, мире и радости . Мы все призваны стоять в вертикальном положении ,  радуясь всегда,  быв смелыми как лев (Притчи 28:1).

Конечно, это призыв Божьей благодати. Мы не можем изменить себя, но мы должны быть уверены в благодати и силе Христовой, работающих в нас и через нас. Он Тот, Кто преобразит нас из плотских христиан, которые живут по плоти, которые доверяют своему плотскому уму и неосвящённым эмоциям, в воинов живущими и движущимися и существующими во Христе, без  страха и сомнений . Бог несравненно любит истинных воинов Его, которые не идут на компромисс. А я и дом мой будем служить Господу ! (Иисус Навин 24:15)

Этот 2013 год , будет годом переполненным великолепной Божьей милостью и благодатью , для вас  и ваших семей

(Пс. 84:11)! Аминь!

Встаньте, могучие воины!

Бобби Коннер, 8 января 2013

Добавить комментарий