От обращения к ученичеству

rik_joinerВ Новом Завете существует некая последовательность процесса взросления во Христе. Хотя точно об этом не говорится, но основные этапы следующие:

1)Обращенные

2)Ученики

3)Слуги

4)Друзья

5)Сыны

Великое Поручение состоит в том, чтобы делать учеников, а не просто новообращенных. Евангелисты делают упор на обращение, и это их работа, но из-за этого многие обращенные остаются на том же уровне из-за нехватки последующей помощи в росте. Новозаветное служение – это команда, как написано в Ефесянам 4. В книге Деяний, когда евангелист такой, как Филипп, зажег пробуждение в Самарии, апостолов посылали, чтобы закладывать крепкое основание в жизнях новых верующих – чтобы сделать из них учеников.

Многие евангелисты из тех, что я знаю, желали бы иметь такого рода последующую помощь новообращенным в своем служении, но по большей части Тело Христово очень медленно реагирует. Даже называющие себя апостолами очень редко оказывали последующую помощь в великих Божьих движениях, чтобы заложить основание так, как это делали апостолы в Новом Завете. На самом деле большинство из тех, кто называет себя апостолом сегодня, занимается построением не церкви, а френчайзинга. И все же можно ожидать, что это изменится, когда поднимется истинное апостольское служение, и из Писания видно, что так и будет.

Чтобы исполнить Великое Поручение необходимо новообращенных превращать в учеников Господа, не в своих учеников, как делали некоторые ученические программы. Эта доведенная до абсурда версия, безусловно, приведет к злоупотреблениям и перегибам. Здесь ни меньше, ни больше попытка человека стать для кого-то Святым Духом, а такое бремя никто не может нести, при этом не извратившись. Всем новообращенным нужно слежение апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, чтобы получить снаряжение и стать зрелым, как нам сказано в Ефесянам 4, но это служение нужно, чтобы они возрастали во всем во Христа, а не в нас.

Ученик живет для того, чтобы учиться у Учителя и стать таким, как Учитель. Когда мы проснемся с таким посвящением в сердце, стремясь познать Его лучше и становясь более похожим на Него каждый день, то начнем жизнь ученика. По сути очень маленький процент обращенных стали учениками. Чтобы исполнить Великое Поручение снаряжающие служения в церкви должны помочь всем обращенным стать таковыми.

Когда новообращенных ведут к их призванию ученичества, они начинают свое систематическое возрастание в Христа, обновляясь умом, познавая Его голос, следуя за Ним так, чтобы стать Его телом, через которое Он действует.

Рик Джойнер

Добавить комментарий