Самая тяжелая материя

Рик Джойнер

6 июня 2007 года я увидел открытые небеса и огненный шар, похожий на метеорит, который летел прямо на меня. Когда я попытался от него увернуться, он сразу же отреагировал, поэтому я знал, что не смогу избежать удара. Он ударил меня в грудь и, хотя физически я ничего не почувствовал, меня всего наполнил огонь, пройдя через все мое тело. Он жег меня, но не физически. Это был духовный огонь, который я ощущал в своем сердце, а не в теле. Я также чувствовал радость и оживление, подкрепление и ободрение от этого.

А затем я увидел самое красивое свадебное платье над собой. Оно было сшито из неземной материи. Платье было чистейше белое, но при этом излучало прекраснейший голубой и золотой цвета.

На следующий день я снова увидел открытые небеса, и огненный шар был там. И тогда мне было дано понимание. Огненный шар двигался в далеком космосе. Вокруг было все такое свежее и новое, что я знал, что вижу этот шар в самом начале творения. Присутствовала также великая радость и красота, схожие с прекрасным весенним утром, даже в космосе. Все, казалось, источает красоту, радость и свежесть.

Посмотрев на этот огненный шар, я увидел его внутренность. В ядре был еще один шар из голубого с золотым металла. Именно это ядро было причиной огня, было похоже на ядерную реакцию, исходящую из этой внутренней сферы. Эта сфера была сделана из самой плотной, тяжелой материи, какая только возможна. Она была также самой важной вещью для Бога – Его желание к Своей невесте.

Я знал, что поэтому шар меня ударил до того, как мне было показано свадебное платье. Главный огонь, главная страсть Бога – к Его невесте.

Мне было это показано в начале творения, чтобы я понял, что главное на сердце Бога, когда Он создавал вселенную, — это Его невеста, которая станет Его спутницей в вечности. Я знал, что мне было дано понимание, что веками этот огонь существовал без изменений, чтобы я мог осознать как Его терпение, так и его решимость обрести Свою невесту. Это главная причина, почему Он создал вселенную, главная причина ее существования.

Бог любит Свое творение, как духовное, так и физическое. Он любит каждого ангела и каждое Свое творение, поэтому Он замечает даже одного скворца, который падает на землю. И все же Его первая любовь – это Его невеста. Хотя Он любит землю и всех ее обитателей, но, когда Он стал человеком, когда пошел на крест, на сердце у Него была Его невеста.

Продолжая смотреть на огненный шар, я понял, почему он меня жег духовно, а не физически. Этот огонь не поглощает материю, потому что источник его духовный – это огонь сердца. Это то, что горит в Божьем сердце. Это то, что дает жизнь и является источником жизни. Поэтому вечная жизнь состоит в познании Его, иными словами в познании Его сердца. Этот огонь был в горящем кусте, через который Бог говорил к Моисею. Страсть, горящая в Божьем сердце к Его народу, была передана Моисею.  В этом огне столько жизни! И он горит вечно. Он передал такую жизнь Моисею, что когда Бог забрал того в возрасте 120 лет, физически он не был изможден.

Этот огонь также сопровождает истинное крещение Святым Духом. Это страсть по тому, что лежит на сердце у Бога. И оно вновь идет на землю, потому что для Божьего народа пришло время получить свободу, покинуть свои темницы и перейти в землю обетованную, в свое наследие. Именно этот огонь коснулся Авраама и Сару, дав им видение, чтобы оставить все, что они знали и имели в Уре и последовать замыслу Божьему.

Именно этот огонь видел Авраам, когда встал утром и увидел дым как бы из печи в тот день, когда Бог заключил с ним завет (см. Бытие 15:17). Именно этот огонь дал такую жизнь в сердцах Авраама и Сары, что, даже когда Саре было 90 лет, она была настолько физически привлекательной, что Авраам боялся, чтоб царь не возжелал забрать ее себе. Когда мы близки с Богом и то, что горит в Его сердце, касается нас, нам передается жизнь, которая обновляет, а не разрушает. Поэтому апостол Иоанн жил так долго – он клал свою голову на грудь Господа и слышал биение Его сердца. Сердце Иоанна было так близко к сердцу Бога, что неразрушимая Божья жизнь пропитала его.

Моисей омолодился не просто от того, что стоял рядом с горящим кустом или смотрел на него. Это произошло от того, что он принял в свое сердце то, что было на сердце у Бога. Повторюсь, речь идет об огне сердца, о духовном огне. Физическая близость к огню ничего не даст. Главное присоединиться к тому, что у Него на сердце. То, что на сердце у Бога, было там вечно, оно неразрушимо и никогда не умрет. Когда мы принимаем это к себе в сердце, та же самая неразрушимая жизнь входит в нас. Вот что значит по-настоящему знать Бога, знать сокровенное Его сердца, и делить это с Ним в Его главном замысле. Для того чтобы иметь это, нам не нужно пророческое переживание. Искатели Бога, те, кто истинно близок к Нему, будут гореть неугасаемым огнем. Они не будут теплыми.

Повторюсь, нет ничего более увесистого, ничего с большей плотностью, энергией, силой и жизнью, чем союз с Богом в том, что у Него на сердце. Самое главное стремление человека – быть единым с Богом, иметь Его сердце. В Псалме 102:7 «Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым — дела Свои.»

Бог использовал Моисея для совершения великих чудес, однако Моисей хотел знать Божьи пути, а не просто Его деяния. Он хотел быть соединенным с Господом в том, что было у Него на сердце, а не просто знать, что Он делал. Мы также видим в Исходе 33:12-16:

Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»; 
13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. 
14 Господь сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой. 
15 Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда, 
16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле. 

Это одна из самых базовых истин, которую церкви нужно заново открыть для себя, чтобы она смогла войти в полное призвание и возраст, чтобы стать чистой невестой, без пятна, достойной своего Жениха. Программы и добрые дела могут быть благородными началами, потому что мы также были созданы для добрых дел, но это второстепенное. Самое главное – любить Бога и любить то, что любит Он и ненавидеть то, что ненавидит Он.

Основное призвание каждого христианина – стать как Он и делать те дела, что делал Он. Становимся мы как Он, когда созерцаем Его славу: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (2 Коринфянам 3:18). Дела исходят из Его природы. Он не хочет просто использовать нас для исцеления больных, но исцелять их по той же причине, что делал это Он Сам – Он любит людей. Однако если мы не любим Бога больше, чем людей, мы не сможем любить людей как следует.

Говорят, что бросит любой, кроме того, кто любит. Посвящение, долг, честь, преданность добрым делам и истине – все это хорошие вещи, которые могут помочь нам оставаться на пути жизни, но когда наступит самое главное испытание, выстоят только те, кто любит; они не собьются с курса.

Самая сильная страсть Господа, огонь, горящий в Его сердце, — Его невеста, церковь. Этот огонь вновь коснется земли, и Его посланники будут гореть этим огнем. Они поднимутся в этом огне, чтобы невеста подготовилась. В настоящее время готовится новый род служителей. Они истинные друзья Жениха. Они будут духовными евнухами ради царства. Евнух не может иметь желания к невесте, не может использовать ее для своих целей. Он полностью удовлетворен, когда видит довольство Царя Своей невестой. Это будет их страстью.

Новый род служителей не будет насиловать невесту; вся цель их будет заключаться в том, чтобы помочь невесте подготовиться себя для Царя. Новый род служителей не будет использовать людей, чтобы построить свои служения, они будут использовать служение, чтобы созидать людей. Результатом этого станет революция в церкви. Эгоистичные амбиции будут изгнаны из церковного служения. Христиане начнут любить друг друга, и служить из любви. Результатом этого станет общество святых, которые изумят землю и будут истинным светом миру.

Понимающие времена не фокусируются на том, что делает дьявол. Их внимание сконцентрировано на том, что делает Господь. Величайшим знамением прихода Господа будет появление невесты во славе, к хождению в которой она призвана. Господь не придет, пока Его невеста не будет готова. Ее подготовка к этому прекраснейшему событию, союзу со Христом, будет ускоряться по мере того, как мы будем приближаться к концу этого века.

Свадебное платье

Как я делился выше, свадебное платье было невообразимо красивым, оно было лучше всего, что я видел. Оно не только было сделано из неземной материи, его дизайнер имел неземные дары. Это тоже важное послание. Эти дары даются церкви, чтобы помочь невесте подготовиться.

В Ветхом Завете мы часто читаем, что Дух Божий сошел на кого-то. К примеру, 2 Паралипоменон 15:1, или 24:20. Тем не менее, первое упоминание о наполнении Духом Божьим было в Исходе 31:1-5, а человеком был Веселеил:

И сказал Господь Моисею, говоря: 
2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 
3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, 
4 работать из золота, серебра и меди, 
5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; 

Задумайтесь об этом: именно художник/скульптор стал первым человеком, которого наполнил Святой Дух, не священник, не царь, не пророк, а именно творческий человек.

Это должно заставить нас понять значимость, которую Господь вложил в искусство. Его жилище, скиния, черновая копия или модель церкви, нерукотворного храма, должно было быть построено самым лучшим мастером. В искусстве есть сила, которую церковь по большей части не осознавала в течение многих веков. Это должно быть восстановлено, потому что Господь даст художникам, мастерам и всем творческим людям в Своем доме беспрецедентную силу пророчествовать через свое искусство.

Когда мы смотрим на природу: закат, снежинки, цветы, нам становится очевидно, что такого художника, как Бог, нет. Тем не менее, вся красота, что мы видим, была создана из любви к человечеству. Это дар. Любовь мотивировала Его искусство. Если вы когда-нибудь видели закат, и вам казалось, что это было создано специально для вас – так оно и есть. Божье искусство для Его людей. Обратное тоже скоро будет реальностью – высшее искусство человечества будет исходить из любви к Богу.

На творческих людей идет помазание еще большее, чем было дано Веселеилу для построения скинии Моисеевой. Это было лишь прототипом, а то, что грядет станет осуществлением замысла. Слава Нового Завета больше, чем Ветхого, и все, что дано для украшения невесты будет больше и лучше, чем то, что было дано для украшения прототипа. Мы не будем уже оглядываться на величайших мастеров прошлого. Величайшие мастера всех времен будут жить среди нас.

На творческих людей идет помазание Святого Духа. Искусство снова будет мотивировано любовью к Богу. Это искусство будет иметь такую пророческую силу, какую еще не видело человечество. Чем чище любовь, тем чище и мощнее будет искусство. Это дары Бога Его невесте, и они глубоко затронут ее, чтобы притянуть ее сердце к Нему и чтобы выразить то, что у нее на сердце к Нему.

Самое истинное искусство всегда исходит из высочайшего поклонения, и само является поклонением. Поэтому в конце века самые креативные дары, какие только видел мир, будут находиться в церкви. Это станет частью одеяний невесты, а одежда будет отражать содержимое сердца. Она будет видеть Его славу, будет отражать Его славу и излучать славу во всем, что делает. Слава будет ее одеянием, и шлейфом будет следовать за ней.

Еврейское слово kabowd (кавод) – это слава, что буквально значит «вес». Наивысшая слава невесты, субстанция с самым большим весом во всем творении – это любовь Господа к ней. Ее истинная слава состоит в том, что она была в сердце Господа с самого начала. Это никогда не менялось и не изменится. К ней Его желание. Из-за этого о свадебном пире придет совершенно новое откровение. Величайшая радость творения – видеть Творца, радующегося Своей невесте. Эта радость начнет мотивировать новый род служителей, некоторые из которых будут одними из величайших умельцев и мастеров всех времен, и будут истинно наполнены Духом.

Я говорю не только о художниках, скульпторах или музыкантах, но и об истинных апостолах, евангелистах, пасторах, учителях, которые даны, чтобы снаряжать (совершать) святых, чтобы они стали церковью, которой призваны быть. Они будут так креативны в своих служениях, что служения станут очень притягательны. Слова посланий будут иметь такую творческую силу, что их красноречие будет привлекать толпы людей. И речь не о развлечении, а о помазании ораторского искусства, и Божье Слово достойно такого убранства.

Креативность (творчество) основная черта благословенного Творца. Церковь будет излучать эту черту, будучи свидетелем Его характера. Креативность будет проистекать из всего, что она делает, потому что ее сердце будет в таком единении с Творцом. Лучшая музыка, лучшее искусство всякого рода будет исходить из церкви, как поклонение Господу. Эти дары будут как притягивать, так и снаряжать невесту на ее высшую цель – ее единение с Царем. И так народы потянутся на пир.

Заключение

Я пишу это всего лишь через несколько недель после этого пророческого переживания, и оно все еще доминирует в моем разуме. Это переживание также переориентировало мое понимание некоторых основных моментов. С самого начала моей христианской жизни я понимал важность церкви, понимал, как важна здоровая поместная церковная жизнь для взросления христианина, для того, чтобы найти свое место и исполнить свое предназначение на земле. Поэтому я всегда стремился созидать поместную церковь во всем, что делал, при этом сохраняя в сердце место для всего Тела Христова. И все же раньше я рассматривал церковь как средство для достижения конечной цели – средство для подготовки пути грядущему царству; конечно же, это и есть ее призвание, но не самое главное.

Я рассматривал царство как высшую цель, но теперь мое мнение изменилось: высшая цель – это церковь.

Может показаться, что разница не большая. И я не думаю, что эта перемена как-то изменит мои учения. Изменится просто объект моего внимания и ориентация. Теперь у меня в сердце горит огонь к церкви, которого раньше не было. У меня внутри горит желание увидеть, как она станет всем тем, чем призвана быть, невестой, которой достоин наш Царь.

Я думаю, более чем важно иметь понимание царства – это жизненно важно. Послание царства проповедовал Сам Господь, и именно евангелие царства нужно проповедовать нам, пока не наступил конец этого века. Тем не менее, лучший способ приготовить путь царству – это помочь церкви стать тем, кем она призвана быть.

Господь не придет, чтобы установить Свое царство, пока Его невеста не будет готова к Его приходу, готова к тому, чтобы править с Ним в царстве. Господь любит землю и все, что ее наполняет. Он восстановит ее до первоначального состояния настоящего рая, но именно невеста заставляет Его сердце биться чаще, и главная цель творения – чтобы Господь наслаждался им вместе со Своей невестой.

Можно подумать, что такое положение дел сделает церковь надменной и эгоцентричной, но в мире достаточно сил, направленных на то, чтобы соблюсти ее в смирении. Ей нужно увидеть свою высшую цель, чтобы начать жить достойно своего призвания. Христиане являются царственным священством на земле, и церкви нужно научиться нести себя с достоинством и уважением к царственной крови, которая течет в ее жилах. Конечно, не кто-то должен ей служить, а наоборот она должна служить, и служить со всей властью, которая ей дана.

Поэтому самое важное, что мы должны сделать – найти свое место в Его церкви и начать делать то, что можем, чтобы помочь невесте подготовиться к приходу Жениха. Истинные друзья Жениха никогда не сдадутся, потому что любят Его. Они не позволят разочарованиям и провалам удержать их от цели. Господь будет иметь достойную невесту, и любящие никогда не остановятся, пока она не станет достойной. Это новый род.

Через несколько дней после того, как я получил это откровение, я поделился им с Бобом Джонсом. Он сразу же связал это с астрономическим открытием, о котором я ничего не знал. Речь о недавнем открытии «отца всех сверхновых звезд». Небеса даны для знамений (см. Бытие 1:14, Псалом 18). Это большое и своевременное знамение. Считается, что в ядре сверхновой звезды материя настолько плотная, что одно капля этой материи весит больше, чем все люди земли вместе взятые. Эта материя настолько тяжелая, что ее сила притяжения создает черные дыры, потому что ее сверхгравитация не позволяет даже свету покинуть ее. Эта сверхновая звезда намного больше, чем все остальные. Если она больше всех, то самая тяжелая материя будет находиться в ее центре. И именно это я увидел в ядре огненного шара – самую тяжелую материю во вселенной, потому что это то, что больше всего имеет вес в глазах Бога.

Это открытие не случайно, и время открытия тоже имеет пророческое значение. Я ожидаю, что те, кто будет созерцать истинные небеса, таким же образом обнаружат самую тяжелую материю – любовь Господа к Своей невесте. Как сверхновые звезды создают самый большой взрыв во вселенной и излучают самый сильный свет, пока не превратятся из-за концентрации гравитации в черную дыру, я ожидаю такой же силы взрыв и излучение сильнейшей силы света в церкви. Через это она в краткие сроки превратится в то, чем призвана быть.

Земля меньше песчинки по сравнению с размерами вселенной. Почему ей дана такая значимость? Как размышлял в 8 Псалме царь Давид, что есть человек, что Бог помнит его. Он ищет невесту, спутницу, с которой разделит вечность. И это твое призвание. Во всем творении нет призвания выше, чем быть частью Его невесты, церкви. Она даже в конце будет судить ангелов, разделяя с Ним Его власть, сидя на троне с Ним. Приближаясь к Нему, мы начнем ходить в этом.

Повторюсь, самое главное, что мы можем сделать, чтобы по-настоящему надолго помочь земле, это помочь церкви стать тем, кем она призвана быть. Самый эффективный способ помочь – любить Бога больше, знать Его лучше, пребывать в Нем и направлять внимание церкви на то, Кто Он есть. Церковь отчаянно нуждается в том, чтобы знать, кем она призван быть. Но изменит нас не знание того, кто мы во Христе, а знание того, Кто Он в нас. Не храму Господа нам нужно поклоняться, а Господу этого храма. И все же, начиная понимать Его любовь к невесте, мы сделаем все, что можем, чтобы помочь ей приготовиться к Его приходу, потому что любим Его.

Добавить комментарий