Пришло время парить выше и кричать громче

Бобби Коннер

Я находился в Сингапуре, когда печатал название этого учения; и как только было напечатано последнее слово, в тот самый момент группа реактивных самолетов пролетела прямо над гостиницей, в которой я остановился, и своим ревом сотрясла то место. Я думаю, это сильное подтверждение. Святые Божьи приготовьтесь рычать как праведные львы и вспарить как пророческие орлы (см. Исайя 40:31 и Притчи 28:1).

Божий замысел, чтобы верующие были смелы, отважны и очень храбры (см. Иисуса Навина 1:9). И это возможно потому, что ОН пребывает в нас (1-е Иоанна 4:4). Во Христе Иисусе мы неодолимы и непобедимы (см. Римлянам 8:37).
Да, у нас будут конфликты и противостояния, но Писание провозглашает: «В Боге мы победители и нет оружия против нас» (см. Исайя 54:17).
Быстрое и полное послушание
Благодаря преизбыточной благодати Божьей — это уже  мой сорок седьмой год служения! И у меня была удивительная привилегия проповедовать Слово Божье по всему миру. В среднем я говорил пять раз в неделю в течении сорока семи лет. И я упомянул всё это лишь для того, чтобы сказать, что если бы  я и мог дать вам какой-либо совет, чтобы помочь вам быть успешными в  христианском хождении, то он был бы следующим: «Практикуйте незамедлительное  и полное послушание! Делайте насколько только можете быстро и полностью всё то, что Бог просит вас сделать». Послушание Богу невозможно ничем заменить. Истинное послушание лучше жертвы (1-е Царств 15:22).
Во время этого хаотичного изменения времен критически важно, чтобы мы ухватились за обещания Господа, данные нам в Иоанна 10:27 «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною». Каждый из нас должен горячо молиться, прося Бога убрать от нас всё, что мешает нам четко слышать и различать Его голос.
Провозглашайте обещания, записанные в Матфея 13:16-17 о том, что у нас есть благословенные уши и благословенные глаза; способность слышать и видеть истину. Просите Духа Истины открыть глаза вашего сердца, заполняя его откровением Слова и Путей Божьих (см. Ефесянам 1:17-18). Просите мудрости, чтобы ходить в соответствии с записанным Словом Божьим (Иакова 1:22).
Никогда не забывайте утверждение Иисуса Христа: «Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Матфея 4:4
Примите твердое обязательство следовать Агнцу везде, куда бы Он ни повёл (Откровение 14:4). Пусть Слово Божье будет ярким маяком, сиянием и светом для вашего пути. Божье Слово  — это светильник вашей ноге и свет стезе вашей (Псалом 118:105, 130). Христианская жизнь – это не жизнь спотыкания в темноте, но уверенное хождение во свете (1-е Иоанна 1:5-10).
Возможность развивать Царство
Да, Писание утверждает: «в мире будет становиться все темнее и темнее, но для истинных детей Божьих будет становиться всё светлее и светлее» (Исайя 60:1-3). Мы живем в беспрецедентные времена, никогда прежде не было такой возможности для развития Царства Божьего. Как последователи Христа, мы должны быть светом миру, городом на вершине горы, дающим светлую надежду и светом израненному миру (см. Матфея 5:14-16). Мы призваны смело ходить в лучезарном свете Христа Царя (см. Псалом 35:10). Нам поручено поступать как Детям Света (см. Ефесянам 5:8). Церковь поистине стоит у открытой двери, и Господь продлил Свое приглашение для нас  подняться выше (Откровение 4:1- 4).
Обратите внимание на стихи в книге Исайя 21:11-12 «Сторож! Сколько ночи? Сторож! Сколько ночи? Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь…»
Точно так же  как пророк сообщал о ночи и свете появляющимися в одно и то же время, эти дни также будут полны больших контрастов: радость и печаль, ликование и депрессия, жизнь и смерть, мир и анархия. Ключ к нашему победному шествию – это сфокусироваться  на завершенной работе Христа. Христос в нас – гарантия Славы (см. Колоссянам 1:27).
Дух Божий призывает каждого из нас созерцать Возлюбленного в Его славе. Пришло время созерцать победоносного Царя.  Чем больше мы знаем о Нём, тем больше мы понимаем, кем должны быть мы.
Если мы остаемся твердыми в нашем стремлении видеть Его как Он есть, тогда мы будем всё более и более становиться похожими на Него. Когда мы созерцаем Его открытым лицом, мы изменяемся – преобразовываемся в Его образ (см. 2-е Коринфянам 3:18).
Великая хвала и восхищение
Дух Божий акцентирует внимание на Псалме 107. Великая хвала и восхищение поднимается, когда наши глаза открыты и взирают на Господа в Его потрясающей красоте, помазании и силе. Мы вот-вот проникнемся откровением Божьего славного Сына.
Приготовьтесь пережить посещение  Святого Духа и поистине божественное вмешательство, когда вы будете изучать эти стихи:
Готово сердце мое, Боже; буду петь и воспевать во славе моей. Воспрянь псалтирь и гусли! Я встану рано. Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен. Ибо превыше небес милость Твоя и до облаков истина Твоя. Будь превознесен выше небес, Боже; над всею землею да будет слава Твоя, дабы избавились возлюбленные Твои: спаси десницею Твоею, и услышь меня…Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая бесполезна. С Богом мы окажем силу; Он низложит врагов наших. Псалом 108:1-6, 12-13. Когда мы хвалим Господа и превозносим Его святое имя, великая помощь высвобождается с Небес. Последнее утверждение этого псалма является ключом для наших дней: «Через Бога мы будем действовать смело, потому что Он растопчет наших врагов» (перевод с английского языка)
Как нам жить?
Что будет иметь значение в эти критические времена и что повлияет на нас? Ответ прост – ваше хождение со Христом определит всё. Благодать будет высвобождена душе, которая с отчаянным сердцем обращается ко Христу. Суд ожидает всякое мятежное и непокорное сердце. Этот суд  быстро пришёл на двух лицемеров Ананию и Сапфиру (см.  Деяние 5).  Их грехом была ложь о преданности их сердец Господу. Этот вид обмана теперь также будет осужден.
Это дни, в которые будет бушевать битва за наши умы. Противник будет пытаться увести наш взгляд от Господа и сфокусировать на событиях, происходящих на земле. Ныне время уделить особое внимание предупреждению, которое мы находим в послании к Римлянам 8:5-6: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир…»
Пусть эти слова глубоко проникнут в вашу душу, потому что они будут жизнью и миром для тех, кто будет слышать и повиноваться. Стремитесь стать исполнителями Слова, а не только слушателями (см. Иакова 1:22).
Идёт битва за наши умы. Притчи 23:7 говорят нам: «Каковы мысли в сердце человека, таков и он». Жизненно важно сохранять свои сердца наполненными живым Словом Божьим. Мы должны держать наши умы сфокусированными и сосредоточенными на Господе (Исайя 26:3). То, о чём мы помышляем в своем  разуме, определит как мы проживём эти тёмные дни. Писание напоминает нам помышлять «о горнем» (см. Колоссянам 3:2) и  думать о вещах, которые чисты, честны и добры (см. Филиппийцам 4:8). Пусть Дух Святой откроет глаза нашего понимания, чтобы дать нам мудрость и направление в течение этих апокалиптических, темных дней! С глазами твердо сфокусированными на Господе и Его незыблемых обещаниях, мы бесстрашно и смело шагаем в наше будущее (см.Иеремии 31:17).
Бог да благословит вас, чтобы вы ходили в победе Победившего.
перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

Добавить комментарий