Время новой порции обильной благодати, чтобы открылись сыновья и дочери Божьи

Сэнди Фрид

Во время моей подготовки к новогоднему посланию для нашей церкви в г. Херсте, что в штате Техас, Господь открыл мне больше об этом новом 2017 годе. И я ясно это слышала. Яснее, чем когда-либо прежде, было то, что мы, как церковь, станем более усердны в исполнении Его поручения, чтобы продемонстрировать Его Царство на этой земле.

Возможно, вы скажите (потому что я тоже так реагировала!) «Мы говорим о необходимости проявлять Божье Царство на земле уже в течение, как минимум десяти лет!» Ну да, мы оба правы… Бог говорит о проявлении власти Царства уже довольно долгое время. Но я осознала, возможно, и некоторые из вас, читающих эту статью, не стремились облечься в эту  обильную благодать, которую предложил Бог.  Другими словами, мы совершенно забыли о Его благодати способной помочь проявлять Его Царство, вместо того, чтобы бороться своими собственными силами в достижении Царства.  Послушайте внимательно… я верю, что эта статья может укрепить всех нас!

Очень долгое время я взываю о том, чтобы неоспоримая Божья сила проявлялась. Однако, Бог снова выдыхает откровение относительно нашего сыновства (которое и для мужчин и для женщин). Читая эту статью, имейте в виде, что мы не увидим полного проявления Божьего Царства на земле, пока не войдём в своё сыновство! Когда мы больше поймем наше сыновство, нам также необходимо рассмотреть благодать, которая дана, чтобы ходить в нём! Сыновство, как вы прочтёте, включает царское наследие, а также высвобождает благочестивую власть. Интересна следующая мысль: Римлянам  5:17 утверждает: «Те, кто приняли обилие благодати…будут царствовать в жизни…» (перевод с англ.)

Всё творение ожидает

Знали ли вы, что всё творение ожидает, чтобы мы проявились,  как сыны Божьи?

Римлянам  8:19 говорит: «Творение нетерпеливо ожидает, чтобы сыны Божьи были открыты». Да, земля рвётся и жаждет, чтобы мы постигли нашу благочестивую тождественность! Слово «открыты» в этом отрывке означает, что земля ожидает, чтобы мы проявились как Божьи сыновья! И также это подразумевает, что мы станем «раскрытыми» и  раскроем себя «теми», кем в действительности мы являемся во Христе!

Нам больше не препятствует греховный менталитет. Нет! Мы должна принять Его благодать, незаслуженное благоволение  Божье и расширение полномочий от Него, чтобы проявлять Его Царство на этой земле! Мы должны открыться, проявиться  как те, кто поглощен Его светом и ходить в зрелости нашего сыновства. Это наш сезон проявляться  благочестивым образом! 

Екклесиаст  3:1  в новой международной версии  говорит о «сезонах» и «времени»: «Есть время для всего и сезон для всякой деятельности под небом». И интересно, если вы прочтете это в версии Библии «Послание», оно говорит следующее: «Есть благоприятное время, чтобы вести дела, правильное время для всего на земле».

Обратили ли вы внимание в версии Библии «Послание» говорится о «благоприятном» времени и  о «правильном» времени? Благоприятное время – это время возможностей, открытых для нас. Это словно двери или ворота открылись для нас, и мы должны зафиксировать свою веру в том, что Бог говорит и начать двигаться вперёд и исполнить наши поручения в Боге. Эти возможности, перспективы всегда будут обеспечены божественной благодатью, для принаятия нужных шагов. Также это включает благодать отпустить старое и принять новое. Это включает — оставить хорошо знакомое позади,  и набраться смелости, чтобы устремиться к новым горизонтам. Благодать, как учили многие, это незаслуженное благоволение (расположение).

Вся суть в том, что времена и сезоны в Его руках. Он является Богом времени, но не ограничен временем. Бог есть Бог. Времена и сезоны — широкие и гибкие в соответствии с Его желаниями.  Однако главное в течение времен и сезонов, это то, что мы должны позиционировать, настраивать свои сердца на исполнение откровения, данного, чтобы исполнить поручение. Хотя некоторым из нас потребуется некоторое время, чтобы увидеть исполнение, по крайней мере, мы сделаем решительный сдвиг зафиксироваться в особых планах и целях Божьих в то время.

Отпуская дух сиротства

В начале этого года я писала и уделяла особое внимание  необходимости для Илий поднимать и наставлять Елисеев. (можно дать ссылку также, мы переводили ту статью) Это помазанный сезон для духовных отцов и матерей наставлять духовных сынов и дочерей. Абсолютно необходимо освобождать церковь от духа сиротства. И как вы прочтёте об этом больше, менталитет сироты ворует хождение в полноте нашего божественного наследия, которое включает духовную власть!

Слишком многие из нас не имеют отцов, как физически так и духовно, которые должным образом сеяли бы в нашу жизнь. Лично по себе я знаю, что мой физический отец мог бы отдавать только из резервуара  любви, из которого он мог черпать эту любовь  сам. Будучи сам отвержен, как ребенок, он никогда не знал, как любить безусловно. И я, как человек, который всегда наслаждался вниманием, нуждалась в гораздо большем проявлении любви, чем  получала от него. Уверена, что в какой-то степени это касается и вас.

Некоторые из нас, возможно, не воспитывались любящими, заботливыми родителями. И, как вы можете знать, это негативно повлияло на наши отношения с Богом Отцом. На самом деле, нам мешали ходить в полноте «сыновства» (нет пола, прикрепленного к этому, женщины также рассматриваются библейскими «сынами») и поэтому мы не занимаем наши правильные позиции власти в царстве.

Моя главная мысль следующая: мы должны принять истину, что мы являемся сынами и дочерьми Бога и в связи с этим мы начнём проявлять Царство Бога на этой земле. Что удерживает нас от этого? Одно из главных препятствий, блокирующее наши пути, ведущие к утверждению Божьего Царства, это этот вышеупомянутый дух сиротства. Мы, реально, не знаем, кем являемся в Боге! И мы не знаем, как в полной мере принять Его божественную благодать и утверждение быть тем, кем являемся – Его сынами и дочерьми! Я говорила об этом много раз и на это стоит еще раз обратить внимание… когда мы, действительно, узнаем и поймём кем являемся, мы никогда не вернемся к тому, кем были! Мы не сироты, мы – Божьи сыновья и дочери , имеющее царское наследие.

Писания ясно говорит, что мы усыновлены Отцом и стали сынами и дочерьми, а потому больше не сироты. Фактически, мы – наследники:

Галатам  4:3-7 «Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!» Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа».

Мышление, ориентированное на производительность

Я пришла к выводу, что многие из нас  страдали от менталитета, ориентированного на производительность, потому что мы не были воспитаны «на доверии». И, драгоценный верующий, я не понимала, что я уже в правильном положении перед Богом, потому что я уже сделана праведной из-за того, что Христос пострадал и заплатил на кресте!

Праведность также напрямую связана с нашим сыновством! Мы должны всегда держать в разуме, что это все через Христа мы сделаны праведными, который, следовательно, также укрепляет нас  благодатью быть настоящими сыновьями! (см. 2-е Коринфянам  5:21).

Часто я и сама борюсь с «покоем» в Боге и убеждением, что сама должна добиться результатов! Да, это менталитет производительности, который я отмечаю, и снова же, это  сильно связано с духом сиротства. Как? Ну, сироты всегда убеждены, что они никогда не «впишутся» и что они «недостойны».  Из-за этого всегда есть необходимость соревноваться, соответствовать каким-то требованиям, и это лежит в основе хронической неудовлетворенности. Вот несколько симптомов духа сиротства:

— Недоверие лидерам и представителям власти

— Непрестанная внутренняя борьба (недовольство собой)

— Ориентированность на производительность

— Никогда не доводят начатое до конца

— Чувство одиночества

— Сложности в том, чтобы найти своё «место»

— Изменяют и предают других

— Неуверены в себе

— Отверженность

— Мышление нищеты

— Религиозный склад ума

— Ориентируются на установленные человеком доктрины

— Раздвоение личности

И снова:  важно выявить, распознать эти симптомы, потому что мышление сироты удерживает вас от полного проявления вашей подлинной идентичности как сынов Божьих! Когда вы осознаете, что вы сын,  вы также осознаете, что имеете божественную власть и божественное наследие! Дух нищеты разрушается, если вы ходите в полноте сыновства! Если вы боретесь с мышлением нищеты, пришло время покаяться в том, что верите лжи относительно себя, а затем ходите в полноте вашего благочестивого сыновства!

Полнота нашего сыновства

2-е Коринфянам  6:18 «И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 

Греческое слово, переведенное как сыновство, это Huiothesia, которое означает «положение сына». Оно указывает на время и сезон, когда ребенок мужского пола достигал зрелости (некоторые ученые говорят, что это  возраст приблизительно 30 лет). В то время отец юноши возлагал руки на голову своего сына и провозглашал благословение. По сути, отец сказал бы: « Это мой сын. Я люблю своего сына. Я доволен им и потому  дарую ему все свои богатства и силу и власть, чтобы он мог действовать от моего имени».

Вы, вероятно, обратили внимание, что это очень похоже на то, что Отец проговорил над Иисусом во время Его крещения»! Еврейская традиция заявляет, что очень похожее благословение давалось ребенку мужского пола его физическим отцом. Что же это означает для нас? Это означает, что как сынам (снова же вне пола) нам даны богатства Царства и власть управлять и царствовать на земле!  Да, мы помазаны принести Небеса на землю и показать на этой земле, что есть на Небесах. Также как Иисус находился на земле, Он служил другим евреям как Сын, ведущий дело Своего Отца, так и нам поручено делать то же самое! Однако чтобы в полной мере продемонстрировать Царство мы должны освободиться от твердыни/мышления сироты.

Вырываясь на свободу

Я написала несколько книг, которые  помогут вам расстаться с вашими ограничениями. Одна книга, которую я настоятельно рекомендую это «Заставляя замолчать клеветника: 8 пунктов лжи, которые сатана использует против христиан» ( Silencing the Accuser: Eight Lies Satan Uses against Christians). Эта книга поможет вам распознать ложь, с которой вы согласились, а потом научит вас как заменить каждую ложь Божьей истиной.  Другая книга, которую я рекомендую это «Отпуская свои ограничения: переживая преобразующую Божью силу»  (Letting Go of Your Limitations: Experiencing God’s Transforming Power). Так как дух сиротства зацикливается на религиозном складе ума и  является ориентированным на производительность, эта книга по-настоящему вдохновит вас отпустить ваше прошлое и пережить истинное божественное преобразование.

И наконец, книга «Вера после неудачи: связь с вашим предназначением» ( Faith after Failure: Reconnecting with Your Destiny) поможет кому-то, у кого «менталитет неудачника» полностью простить себя и принять их настоящую Богом данную идентичность. Эта книга также научит жить более свободно, и не быть под гнетом какого-либо  религиозного духа!

Дорогие, я хочу, чтобы вы были свободны! Поэтому я молюсь, чтобы вы смогли принять преимущества того, чему я учила относительно хождения в свободе и принять то, кем вы являетесь во Христе!

А сейчас я оставлю вам несколько ключей, чтобы вырваться на свободу из твердыни сиротства:

— Покайтесь за то, что верили лжи, что вы недостойны быть сыном Бога. Покаяние означает изменить способ мышления! Не смотрите больше на себя как на грешника. Видьте себя таким, каким вас видит Бог – сыном! Бог продлевает для вас чрезмерную благодать, чтобы управлять и царствовать сегодня как сын. Запишите это место из Писания и напоминайте себе его каждый день:

«Те, кто приняли обилие благодати…будут царствовать в жизни…» ( Римлянам  5:17 перевод с англ.)

— Напоминайте себе, что вы праведны и вам дана власть управлять и царствовать! Вы получили праведность верой! Используйте свою веру сейчас и смотрите, как Господь высвобождает вам новые меры благодати и власти.

— Благословляйте своих отцов и матерей (также духовных).

— Просите благословения у ваших родителей. Если они уже умерли, попросите кого-то в духовной власти высказать благословение на вашу жизнь.

— Поднимитесь и сделайте смелое провозглашение, что вы благословлены, что являетесь сыном или дочерью и что избираете сегодня ходить в полноте сыновства. Сегодня вся нищета в вашей жизни разрушается, а ваши глаза открываются, чтобы видеть себя такими, какими вас видит Бог!

Я молюсь, чтобы в этом сезоне вы пережили самое лучшее Божье!

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

 

Добавить комментарий