ДУХОВНЫЕ ЕВНУХИ … свергая дух Иезавели и Валаама

Всем Шалом. Сегодня хотела бы поделиться словом о том, как жизненно важно, получить свободу от духовных сил, которые в христианских кругах называют духом Иезавели и духом Валаама.

Я не буду давать определение этим духовным проявлениям, об этом много говорили и писали. И суть в том, что мы привыкли выискивать эти вещи в других, но не в себе. Но Писание учит нас НАБЛЮДАТЬ ЗА СОБОЙ. К сожалению, людям легче видеть щепки в глазах других, чем бревна у себя и именно по этой причине, не просто некоторые люди, но целые церкви  сегодня находятся под влиянием этих демонических сил и даже этого не замечают.

Говоря об Иезавели и Валааме, во первых хочу заметить, что подобные духи могут поднять свою голову только в церквях с авторитарным режимом. В тех местах , где каждый член церкви растет духовно и несет на себе ответственность и служение этому погибающему миру — ему не будет места. Иезавель желает власти, но там где нет структуры власти — ей негде будет пристроиться. Часто люди концентрируют свое внимание на то, как изгнать нечистых духов из церкви или чьей то жизни, но на мой взгляд важнее понимать, как им НЕ ДАТЬ МЕСТА.

Итак, какой должна быть церковь, чтобы этим духам не было чем зацепиться?
— Это церковь в которой христиане не делятся на власть имеющих и на прихожан или захожан.

— Это церковь, где каждый верующий возрастает духовно, имеет личное познание Господа и откровение.

— Церковь — где все тело Христа духовно зрелое, а не просто отдельная группка лидеров, которая держит в незрелом состоянии остальную церковь, чтобы иметь возможность ими манипулировать или контролировать в угоду себе.

— Это церковь, где служение направлено на созидание всей общины в образ Христа.

— Это Церковь — которая питается истиной (здоровой пищей), а в здоровом теле всегда хорошая иммунная система. Сильный иммунитет в организме — всегда легко справляется с разного рода инфекцией, которая пытается его заразить. Такое тело всегда будет знать как реагировать на поползновения подобных «духовных вирусов».

Вы можете в молитве гонять духа Иезавели или Валаама до хрипоты, устраивать посты, но важно понимать, что если в вашей жизни или церкви будет платформа и хорошие условия для жизнедеятельности этих демонических вещей, то они там обоснуются. Если платформы и условий не будет, то для них не будет там места.

Если мы внимательно прочитаем о чем Господь говорит в книге Откровения во 2 главе, то мы увидим, что Господь обличает церкви в том, что они дали место УЧЕНИЮ Валаама и ПОПУСТИЛИ находиться в их церкви УЧЕНИЮ Иезавели… Человек или церковь лично ответственны за то, что они ДОПУСТИЛИ эти вещи в свою жизнь или тело Христа.  И читая, мы видим, что и один и второй дух вели к отступничеству Тело Христа, через свои учения, посредством одних и тех же вещей. 

14 ст. Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
20 ст. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

Господь показывает нам, что дух Иезавели , это не просто тетка с духом контроля, желающая контролировать пастора, но это дух, который вводит в заблуждние Церковь Божью. И что Валаам не просто мужик, который любит деньги, но духовная сила, которая вводит в соблазн Церковь Божью.

«Иезавель» и «Валаам» работают на то, чтобы ввести людей в ИДОЛОПОКЛОНСТВО и ДУХОВНЫЙ БЛУД.
Простым языком — они распространяют ложное учение в церкви, которое уводит людей от истины и служения истинному Богу, и приводит к поклонению ИДОЛАМ. И нам важно понимать, что идол — это не просто столб с изображением какого то «божка» , но это вещи, которые пробираются в сердца людей и занимают то место, которое предназначено для Господа.

В чем же заключается учение Валаама?  Валаам — это яркий пример того, когда человек, который был призван к тому, чтобы нести истинное пророческое слово, НО обольстился ФИНАНСОВОЙ ВЫГОДОЙ… Если вы пророческий человек , то как только вы начинаете строить свое служение на финансовой выгоде — это «духовное самоубийство». Если при решение послужить в каком либо месте, вы просчитываете прибыль или устанавливаете тариф ваших услуг — мои вам соболезнования. И не нужно рассказывать, что в Америке это обычная практика, я из Писания вижу, что когда шли к гадалкам и ворожеям, то им несли оплату, но я так же вижу, что когда Нееман принес по обычаю такую мзду Елисею, то ОН ОТКАЗАЛСЯ (!!!) Геезия же соблазнился — и мы все знаем, что за это он покрылся ПРОКАЗОЙ. Нам важно быть достаточно зрелыми, чтобы знать когда мы можем принимать приношения, а когда нет, и уж тем более не устанавливать тарифы. Сегодня церковь дошла до того, что пастора продают свои служения как бизнес компании, уходя на покой, заявляя, что это труд их жизни и они имеют на это право (!!!)

Если человек даст место желанию обогащаться, то это будет отражаться во его посланиях и это путь Валаама.  Я хочу обратить ваше внимание, что я сейчас говорю не только о пророческих служителях, как тело Христа мы призваны проповедуя и неся слово — делать это в пророческом духе. Писание говорит, что Свидетельство Христово — есть дух пророчества. Поэтому речь обо ВСЕХ, кто служит Словом.

Апостол Петр говоря о лжепророках , упоминает Валаама
2Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. <…..> 14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
Петр тут оговаривает, что он возлюбил мзду (греч.слово — заработная плата, воздаяние, награда, вознаграждение, мзда, воздаяние) НЕ ПРАВЕДНУЮ, что говорит о том, что есть воздаяние и награда за труд служителя Божьего и это вознаграждение  ПРАВЕДНОЕ , а именно благословение которое приходит от Господа, а не от нечестивых манипуляций.

Учение Валаама уводит людей к служению МАМОНЕ.
Иисус говорил, что мы не можем служить двум господам. И Он показал нам, что в этом мире есть всегда лишь два господина — это истинный Бог и богатство.
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Мамона — это самое обычное слово, которое означает богатство.
И те, кто распространяет учение об обогащении и о том, что если вы не богаты, то с вами что то не так, те кто учат о том, что в служении Богу есть место обогащению — это те, кто попали на крючок учения духа Валаама… И они подогревают в людях желание искать обогащения.

В декабре я летала в Киев и посетила одну конференцию. Почти вся проповедь была о том, как к спикеру приходили деньги, когда он сеял. Затем он завел публику возгласами «Бог в этом году даст тебе дом!», «Бог в этом году сделает вас миллионером!» и так далее, а затем подвел итог и выдал :»ВСЕ КТО ХОТЯТ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БЕГОМ СЮДА , НЕСИТЕ СВОИ ФИНАНСЫ!!!»… и вы знаете бОльшая часть побежала к сцене сеять в дух мамоны (не уверена, что они это понимали), чтобы обогатиться, а какая то часть (и что конечно порадовало) после этих слов двинулись к выходу. Грустно, что большинство людей, даже не понимают, что дьявол их поймал в сети. Нам важно исследовать свои сердца и спросить себя, бежали бы мы с такой же радостью опускать свои даяния в корзину, когда там собирали бы пожертвования для миссионеров в Судане?! Нам важно регулярно проверять мотивы своего сердца…почему мы делаем те или иные вещи…чем мы мотивированы?!служением Богу или финансовой выгодой? Отказываемся ли мы от приглашений проповедовать, если там не большие и не богатые церкви? Всегда полезно остановиться и спросить себя «ПОЧЕМУ Я ЭТО ДЕЛАЮ?»

Писание говорит
1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;

И к глубокому сожалению множество людей уже погрузились в это бедствие и пагубу и даже не видят, что они уклонились от истины и ушли в служение идолам. «Мамона» стала их идолом и жаждет поклонения себе. Любовь к деньгам внутри человека и дух этого мира МАМОНА — притягиваются друг ко другу. И этот идол периодически подкидывает им какие то деньги, чтобы они не «дай бог» не обратились к истине. Люди «сеют» в плоть и в их жизни ничего не меняется. И я не говорю, что нам нужно жить в нищете, нам лишь нужно понять, что наше обеспечение ОТ ГОСПОДА. Я не говорю о том, что в Писании нет учения о даянии, но я говорю о МОТИВАХ СЕРДЦА. И проблема не в БОГАТСТВЕ, а в ЖЕЛАНИИ ОБОГАЩАТЬСЯ. Корень всех зол — это любовь к деньгам (сребролюбие).

Важно всегда помнить, что
1Пар.29:12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все. Нам важно решить для себя, что Бог именно Тот, кто является нашим обеспечением.

И было бы не плохо вспомнить КАК ЗАКОНЧИЛ Валаам.
Числ.31:7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом (меч это образ Слова Божьего);

Апостол Павел пишет, что люди, которые говорят, что наше служение и почитание Бога приводит к тому, что мы будем обогащаться — это люди ПОВРЕЖДЕННОГО УМА, НЕ ИМЕЮЩИЕ ИСТИНУ… Один из переводов говорит, что у этих людей поврежденный дух. И Павел призывает удаляться от людей несущих подобное учение.
1Тим.6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Цель Иезавели также увлечь людей лжеучениями и обратить людей в идолопоклонство. Это демоническая сила, которая прикармливает ложных пророков, умножая ложные учения среди народа Божьего, и одновременно убивает истинное послание (истинных пророков.)

И нам важно понять, что ИСТИНА  СЛОВА БОЖЬЕГО — освобождает. Понимание того как Бог видит те или иные вещи — сохранит нас от заблуждения, обольщения и того, чтобы придерживаться учения Валаама и Иезавели. Валаам был поражен МЕЧОМ. Слово Божье приносит свободу от обольщения.

Обратите внимание как была поражена Иезавель. В этом есть пророческие образы для всех нас.

Процесс свержения духа Иезавели запустил пророк Илия . Он пришел и провозгласил истинное пророческое слово, Он указал на проблему Божьего народа. Обличил их в идолопоклонстве. Он провозгласил истину и разобрался с ложью, поразив лжепророков… О чем нам это говорит?

Если мы действительно желаем свободы от ложных вещей, во первых — необходима ИСТИНА, ИСТИННОЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО. Во вторых — важно РАЗОБЛАЧИТЬ ЛОЖЬ. Церковь должна услышать и признать, что она дала место ИДОЛОПОКЛОНСТВУ И ЛЮБОСТЕЖАНИЮ. Пока проблема не озвучена и враг не разоблачен — мы не сможем поразить этого врага. Чтобы человек или служение получили свободу от духа Иезавели или духа Валаама, им важно для начала понять, что они дали этому место в своей жизни.

После того как это произошло, то Ииуй — יהוּא , тот кого Бог помазал в цари над Израилем (его имя содержит те же буквы, что и имя Бога, кроме одной), он является образом Господа, который разобрался с домом Иезавели и дал распоряжение евнухам выбросить через окно Иезавель.

Когда в церкви начинает проповедоваться истина,
когда люди ищут истину и отрекаются от ложных учений, то
Господь запускает процесс поражения ложных духовных сил в церкви.
И в конце мы видим, что Иезавель сбросили с ее позиции евнухи. Кто такие евнухи?
Еврейское слово евнухи это тоже слово, что и царедворцы. Когда вы читаете царедворцы или евнухи — в Писании это слово САРИС.
 סָרִיס
1. евнух;
2. царедворец, придворный.

Это люди, которые полностью себя посвятили служению ЦАРЮ. Это люди, которые отказались от того, чтобы иметь плод в своей жизни, они оскопили себя и посвятили свою жизнь, чтобы приготовить невесту для Царя. Они находятся рядом с Царем, будучи готовыми в любой момент исполнить Его повеление. Если говорить о духовных евнухах, то это те, кто не сеют СВОЕ семя (СЛОВО) в тело Христа… а делают лишь то, что  ГОВОРИТ ЦАРЬ …Это люди, которые не живут для СЕБЯ и не распространяют СВОЕ… То есть речь идет о людях, которые имеют ПОСВЯЩЕНИЕ ГОСПОДУ… Они будучи водимы Духом Святым, беспрекословно подчиняясь своему Царю, легко справляются с этим духом...

Вспомните книгу Есфирь. Евнух это тот человек, которому Царь всецело доверяет, Он доверяет ему приготовить для Него невесту. Евнухи, сами никогда не посмеют к ней прикоснуться. Матф.19:12 «…Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить да вместит».  В свержении Иезавели мы увидели , что это была командная работа ПОСВЯЩЕННЫХ ЛЮДЕЙ , которая началась с истинного пророческого служения.

В наши дни церковь ОСТРО НУЖДАЕТСЯ в истинном пророческом служении и посвящении.
Это единственный путь свергнуть дух Иезавели с престола.
Церкви где служители имеют истинное посвящение Богу и водительство Духом Святым, те, которые знают голос своего Царя, где дают место пророческому голосу и нет места гордости и самолюбованию, где проповедуется Истина — там никогда не будет места учению Иезавели и Валаама . Если вы как христианин выберете для себя приводить людей ко Христу, сосредотачивать их взгляд на Господе, а не на себе и своем даровании, учить тело Христа тому, ЧТО ЛЮБИТ ЦАРЬ, а не то, что нравится вам, то в вашей жизни никогда не будет платформы для духа Иезавели и ложных вещей.

НО если люди или церкви выбирают для себя путь Валаама и Иезавели, и они прилепляют людей к себе, направляют все служение на угождение своим интересам и созидают не Божье царство, но СВОЕ СОБСТВЕННОЕ, дают место культу личности, позволяют сеять СВОЕ семя в Невесту Христову (по сути насилуя невесту Господа, используя для своего удовольствия то, что принадлежит Богу), а не истинное пророческое Слово принятое от Духа Святого, называя себя пророками (теми, кто несет слово Божье), но на самом деле несут ложь и разрушение в тело Христа — таковых ожидает суд Божий.

И Иисус дает время им покаяться, но если покаяния не будет, то Господь исполнит то, что Он сказал в
Откр. 2:22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Возможно такая лже-церковь, которая дала место учению Иезавели или Валаама (хотя они как правило «дружат») еще какое то время будет функционировать, Господь милостив и Он дает время для покаяния, но если покаяния не произойдет, то придут суды и такая церковь лишиться своих «детей».

Вспомните как поступил Ииуй с сыном Иезавели
4 Цар.9: 22 И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее? 23 И поворотил Иорам руки свои, и побежал, и сказал Охозии: измена, Охозия! 24 А Ииуй натянул лук рукою своею, и поразил Иорама между плечами его, и прошла стрела чрез сердце его, и пал он на колеснице своей. 
Рожденное такой церковью будет «поражено смертью» . Господь разрушит «плоды» таких служений. и после этого будет свержена сама Иезавель. Господь воздаст таким людям по их ДЕЛАМ.

Поэтому давайте наблюдать за собой, хранить себя в истине, не давать места гордости, сребролюбию и искать Славы Господу, а не себе угождать, чтобы в наших жизнях не было места демоническому влиянию, которое может принести разрушение как человеку так и целым служениям.

Ис.56:4­-5 Ибо Господь так говорит об евнухах:которые хранят Мои субботы
и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, —тем
дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее,
нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
Рут Эстер

Добавить комментарий