ВСЕОРУЖИЕ БОЖЬЕ

В Ефесянам 6 Павел подчеркивает, что необходимо одеть «ВСЕ» оружие Божье. Некоторые из нас настолько поглощены только одной частью Божьего оружия, что остальными пренебрегаем. Вы должны облечься во все оружие Божье, иначе вы можете обнаружить, что стали экспертом владения «мечем Духа», но продолжать терпеть поражения, поскольку оставили дома щит веры.

Меч духовный:
«Меч духовный» — это Слово Божье. Это и оборонительное и наступательное оружие. Вы уже знаете, как Иисус использовал Слово при защите от атак сатаны. В следующем уроке узнаете, как использовать это оружие в наступлении.

Пояс:
Первую часть оружия, которую необходимо затянуть, это пояс истины. В естественном мире, весь набор оружия крепится к поясу, который поддерживает остальные части оружия на своем месте. Истина Божьего Слова — это духовный пояс, к которому крепятся все остальные части всеоружия. Первая атака сатаны на человека была против истины: И сказала жена змею:
…сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете. (Бытие 3:2-4)
Истина защищает вас от вражеской лжи и заблуждений в учении. Истина — это понимание вашего духовного оружия. Вы должны препоясать (покрыть) истиной свои чресла (жизненно важные духовные органы): Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною… (Ефесянам 6:14)
Что есть истина?
Иисус сказал: «Я есть истина» Евангелие от Иоанна 14:6
Святой Дух — это «Дух истины» Евангелие от Иоанна 14:17
Бог есть истина. Римлянам 3:4
Божье Слово есть истина. Псалтирь 119:151
Евангелие — это истина. Колоссянам 1:5

Броня:
В естественном мире, броня закрывала верхнюю часть тела воина, чтобы защитить такие жизненно важные органы, как сердце, легкие, и так далее. Духовная броня праведности не является вашей собственной праведностью, но праведностью Христа: Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере. (Филиппийцам 3:9)
Вы не стоите в собственных заслугах. Вы стоите во Христе. Вы не можете встретить врага без защиты праведности Христа:
…в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке. (2 Коринфянам 6:7)
Праведность Христа защищает ваши важные духовные органы от атак сатаны и от неправедности. Броня праведности должна крепиться к поясу истины.

Обувь:
Существует множество видов обуви для разных целей. Некоторые — для ходьбы, другие для спортивных занятий. Солдатская обувь другая… Это обувь, разработанная для войны. Солдат, который не может наступать на поле битвы,является бездейственным на войне. «Обуйте ноги в готовность благовествовать мир» показывает готовность наступать в духовном мире. Эта духовная обувь защитит вас от искушения врага, который хотел бы увести вас по неправильному пути. Она показывает на вашу готовность делать все для распространения Евангелия по всем народам. Эта духовная обувь также позволит вам противостать врагу, как Павел призывает вас сделать (Ефесянам 6:14).

Щит:
В естественном мире, щит использовался для защиты всего тела воина. Ваш духовный щит назван «щитом веры». Есть различные типы веры, о которых говорится в Библии. Есть спасительная вера, дар веры и духовный плод веры. Но слово «вера», когда используется по отношению к «щиту веры» говорит об оборонительной вере. Эта вера — это твердое упование и уверенность в Боге, который защитит, все ваше существо. Он защищает вас от огненных стрел сомнений и неверия, которые посылает враг.
Щит веры — это спокойное и уверенное упование на Бога, которое отражает все раскаленные стрелы врага. Щит веры — это постоянное применение Божьего Слова ко всем сторонам жизни. Это вера, которая позволяет вам побеждать злые силы этого мира: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1 Иоанна 5:4)
Вместе с любовью к Богу, вера наиболее эффективна:
… облекшись в броню веры и любви…(1 Фессалоникийцам 5:8)
Это вера, основанная на истине:
Перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. (Псалтирь 90:4)
Это вера, основанная на спасении:
Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. (Псалтирь 17:36)
Без веры, вы не имеете ни крупинки истины. Без веры вы не можете принять спасение. Без веры вы не можете идти с Евангелием мира. Без веры вы не можете принять праведность Христа и эффективно использовать меч Духа, который есть Слово Божье.
Вера — это не притворство или самоуверенность. Это факт, основанный на Божьем Слове. Вы можете взрастить свою веру,слышанием Божьего Слова (Римлянам 10:17), действием на основании вашей веры (Римлянам 1:17) и исканием Бога (Евреям 12:2).

Шлем:
Шлем спасения — это не то, что вы одеваете, когда спасаетесь. Помните, мы ведем здесь речь о духовном оружии и подразумевается, что вы уже являетесь верующим и воином Божьей армии, перед тем как облекаться во всеоружие Божье. Шлем спасения представляет собой возрожденный разум. Он представляет обновленную и измененную мыслительную жизнь. Вы позже узнаете в этом курсе, что сатана отчаянно борется за возможность контролировать разум. Недисциплинированный разум делает христианского воина легкой добычей для греховных обольщений врага. Павел говорит о шлеме, как о «надежде спасения» в 1 Фессалоникийцам 5:8. Спасение, когда оно по-настоящему понято и пережито, защищает ваш разум. Спасение объемлет прошлое, настоящее и будущее. Вы уже спасены от вины и наказания за прошлые грехи. Вы спасаетесь от силы греха в настоящем. «Надежда спасения» относится к будущему времени. Это будет окончательное спасение от присутствия греха, когда вернется Иисус. Надежда этого будущего спасения укрепляет ваш разум против атак сатаны. Вы имеете верную надежду на будущее, потому что Бог исполняет свое намерение:…по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Ефесянам 1:9-10)

Добавить комментарий