Глубокий, глубокий колодец

Джон Пол Джексон

Близость с Иисусом основана на глубине, а не ширине. То, сколько времени вы спасены, не играет значительную роль в вашей судьбе с Богом, потому что долго или недолго, плата та же (см. притчу о работниках виноградника в Матфея, 20 глава). Близость с Иисусом в единстве и истинном понимании. Это об отношениях. Как хорошо ты знаешь Его?

Некоторые из нас склонны влюбляться быстро, в то время как другие испытывают трудности с принятием окончательного решения. Может быть гораздо проще взять лужу и сделать ее шире, а не глубже. Для копания колодца потребуется труд, самоотверженность, посвящение, придется попотеть, а вот расширить лужу можно легко.

Проблема в том, что широкая лужа не покроет нас. Мы могли бы стоять в ней и не промокнуть, потому что нет глубины. Мы должны быть колодцами, а не лужами.

Как выкопать колодец

1. Покаяние

Некоторых людей слово покаяние может страшить, но так не должно быть. Дело не в этом. «Смотри, как сильно ты падаешь! Ты такой грешник». Суть (вопрос) покаяния – не в нашем грехе; покаяние – это то, что это приводит к образу жизни, позволяющему нам быть ближе к Иисусу в любом случае, потому что Он наш выбор в этом мире.

Мы хотим Иисуса, даже если это значит

, что мы должны склониться, изменить наши пути или отпустить те вещи, которыми мы привыкли наслаждаться, чтобы стать подобными Ему. «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению… смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание!» (2Коринфянам 7:10,11).

Если у вас нет желания к Богу, ваше «спасение», вероятнее всего, нуждается в проверке.

2. Смирение

Смирение похоже на очки для чтения. Только, когда мы смотрим через призму смирения, мы видим себя реально и понимаем, насколько мы нуждаемся в Иисусе.

Без Иисуса в нас нет ничего хорошего. Мы не можем даже нашу любовь к Нему взять себе в заслугу, потому что каждая добрая вещь, которую мы имеем, приходит из Его рук. Павел говорит, что даже наша вера в Него — это дар (Ефессянам 2:8). Это Его вера дает нам веру.

В тот же момент, когда мы расположим свои сердца для понимания и смирения перед Ним, наши слова услышаны (Даниил 10:12).

3. Духовная дисциплинированность

Когда я практикую духовную дисциплинированность, я вижу больше сверхъестественного. Это начинает действовать в моей жизни на невероятных уровнях. Но когда я не практикую духовную дисциплинированность, тогда, сверхъестественное в моей жизни мало как капля в море.

К сожалению, часть церквей полагает, что дисциплинированность является формой религиозного рабства. «Это законничество», — говорят люди. Да, возможно сделать свои отношения с Богом на правилах и законничестве. И эту ловушку нужно избегать. Однако без духовной дисциплины вы не будете иметь ничего кроме лужи.

Молитва, пост, изучение Его слова, которые делают Его приоритетом в ваше жизни, — эти вещи производят глубину внутри вас. Слишком многие из нас довольны лужами.

4. Ожидание Бога

«И будет Вседержитель твоим золотом
и блестящим серебром у тебя»
(Иов 22:25)

Вот что является моим определением того, что значит восхищаться Господом: наслаждение — удовлетворение в Боге насколько полное, что мы теряем желание еще чего-то, что нарушало бы наш восторг в Нем. Это не значит, что мы никогда не испытываем трудных времен, но даже в тяжелые времена мы можем быть довольными.

Как научиться радости в Боге, и найти нашу удовлетворенность в Нем? Мы проводим с Ним время. Некоторые люди называют это ожиданием Его, и часто, это похоже на определенную духовную дисциплинированность, — сидеть в Его присутствии и стремиться к Нему, делая Его приоритетом жизни. Смысл в том, чтобы быть с Ним и узнать о Нем больше.

Великий мир прибывает из нашего наслаждения Господом. Мы понимаем, что Он наше сокровище.

Сила желания

Псалом 144:16 говорит, что Бог открывает руку Свою и удовлетворяет желания по благоволению. Вот кто наш Бог. Это – Его обещание: Он является Удовлетворяющим желания.

Именно на стадии восхищения мы получаем то, что хотели иметь всю нашу жизнь. Поскольку мы восхищаемся Господом – Он становится нашим золотом, Он становится тем, чего мы желаем, и в свою очередь Он дает нам желания наших сердец (Псалом 37:4). Мы находим, что наши души наполнены и напитаны, и содержимое хорошо входит все глубже и глубже.

Добавить комментарий