Вернитесь к первой любви

Кэти Пелтон
Исаия 1:7: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождения и узникам открытие темницы, Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разорённые, остававшиеся в запустении с давних родов.
И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. 
За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них».
Ключ: подчинение и любовь

«Дух Господа Бога на Мне…» Если после прочтения этого слова вы ничего не запомните кроме этого отрывка, тогда у вас есть всё необходимое для грядущих дней. Мы не сможем совершить ничего хорошего по плоти, наша плоть приведёт к неудаче всякого  начинания. Всё, что совершал Иисус, будучи на земле, Он делал в полном подчинении Духу Господа. Ветхий Завет наполнен примерами из жизни людей, пытавшихся угодить Богу своими собственными усилиями, но они не были успешны из-за ограниченности человеческой силы. Когда Иисус пришёл и умер за наши грехи, Он оставил нам Свой Дух, поэтому Он может делать за нас то, что мы не можем делать сами.
Последние пару лет мы видели, как многие в Теле Христа ослабели, истощив свои ресурсы. Почему это происходит? Одна причина – это то, что Бог, по Своей милости не оставит нас с нашей силой. Мы должны абсолютно подчинить свои жизни Духу Господа во всём, что мы делаем. Пытаемся ли мы любить свои семьи или служить в общественных местах, нам необходимо просить Дух Господа наделить нас всем необходимым.
Мы всё должны делать из сердца, наполненного любовью. Как мы можем любить людей или вещи, которые на самом деле нас не волнуют? Мы можем имитировать действия любви, но это только уведёт нас ещё дальше. Если мы хотим действительно любить тех, кого Господь поместил на нашем пути , мы должны просить Дух Святой передать любовь Отца в наши сердца.  Это не дело плоти, но проявление Духа. Помазание, необходимое нам – это действие Его Духа.
«Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф». Захария 4:6
Мы должны быть движимы Духом, чтобы достигнуть полного завершения работы, которую желает Господь. Мы должны ходить в любви, которой наделил нас Дух Святой. Мера твоей любви – это мера твоей власти. Мы не должны прикладывать свою руку к чему-либо, к чему мы не имеем первой любви. Если вы не любите что-то или кого-то, кому Господь просит вас  послужить, тогда попросите Его передать вам Его любовь. Сделав это, у вас будет власть, основанная на любви. 
Вот ключ к хождению по 61 главе Исаии: подчинение Духу и позволение Его переданной любви быть силой и властью для всего, что мы делаем. Церковь должна понять эту истину. Мы можем быть либо контейнером, ограниченным своей вместимостью, либо рекой, которая позволяет Божьей любви течь непрестанно. Дух, текущий через нас позволяет нам выйти за пределы нашей вместимости, чтобы умножить любовь. Любовь — это ключ к власти; любая работа вне любви – это лишь «медь звенящая или кимвал звучащий».
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий». (1-е Коринфянам 13:1)
Единство: плод дерева жизни
Евангелие от Иоанна 17:20-23: «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня».
Любовь, которую нам даст Его Дух, высвободит единство. Бог тоскует по семье. Это было Его намерением, когда Он творил род человеческий. Сегодня — это всё еще Его величайшее желание. В Бытие мы находим большое количество родословных. Это потому что Бог делает акцент на важности семьи и родословия. Молитва Иисуса в 17-й главе Иоанна – это сильный и удивительный пример страстного желания Триединого Бога привести нас в единство семьи, которое Они (три Личности Божества прим. переводчика) разделяют.
Враг всегда пытается создавать подделки. «Политический» или «религиозный» дух – один из этих заменителей. Лучший способ узнать этот дух – это то, что он всегда устраивает лагеря или партии. Единство создает семью, но религия создает деления. Политический или религиозный дух  найдёт «причину», чтобы создать свою платформу и затем ведёт людей скорее к той причине, чем к Отцу. Причина может быть правильной, но если она основана не на любви, это всего лишь создает шум, который скорее разделяет, нежели мир, который объединяет.
  Любовь приготовит место для правильного выбора, чтобы естественно и органично подняться в контексте семьи, но политический (религиозный) дух попытается вытеснить любовь ради дела.
Мы должны подчинить свои сердца Духу Святому, чтобы быть наделенными любовью, тогда мы сможем смело встать за праведность с позиции любви, а не упрямо цепляться за «правое дело». Есть разница между вкушением плодов от дерева познания добра и зла и вкушением от плодов дерева жизни.
Любовь объединяет, в то время как дела, основанные не на любви, превозносятся над другими и действуют как меч, разделяя членов семьи. Господь ищет жаждущие сердца, которые подчинены Его Духу и Его сердцу. Если мы будем ходить по Духу, нам будет дана мудрость, которая нам необходима, чтобы принести суд и милость, не причиняя разделения и разобщённости.
Церковь – не политическая вечеринка, мы – семья! Внутри семьи могут быть различия и разнообразие, но там остается любящее единение, которое создает место для перемен. Я не говорю о создании места для греха или неверных верований, я говорю о разных дарах, позициях или призваниях, или даже различных пониманиях разных аспектов Слова Божьего.
Мы все ходим в уникальных позициях и помазании, но мы под одним Богом и в одном Дух. Когда мы почтим и подчинимся этой истине, тогда толкотня друг друга прекратится и уважению будет дано место, чтобы создать единство, семью и общность, которые вытекают из любви.
Красота, радость и хвала…и первая любовь
«…даровать им корону красоты вместо пепла, елей радости вместо печали и одежды хвалы вместо духа отчаяния». Исаия 61:3 (пер. с англ.)
Пепел, печаль и отчаяние – это идеальное описание того, что мы каждый день  слышим в новостях,  а зачастую также и в церкви. Но этот год принесёт сообщения красоты, радости и хвалы. Это работа Духа Святого. Когда мы позволим Духу Господа передать нам сердце Отца, мы увидим исцеление браков, возвращение блудных сыновей домой, увидим, как скорбящие входят в радость, а хвала разбивает дух отчаяния.
Слишком много сообщений о безнадежности. Бог намерен изменить это Духом Своим. Его свет будет сиять в темноте как никогда прежде и Его обещания сбудутся в жизни Его сыновей и дочерей, и через жизни Его сынов и дочерей. 
Удивительная часть во всём этом, чтобы позволить Духу Господню совершать то, что мы не можем, чтобы прийти к полному упованию на Него и войти в мир и покой, которого мы никогда прежде не знали. Мы приходим к концу своей силы и началу Его силы в нас. И это не означает, что нам нечем будет заняться, это Его Дух работает в жизнях мужчин и женщин, но мы будем заняты тем, чтобы пребывать в объятиях Его мира и покоя. В результате вы полностью будете полагаться на Его Дух.
Слово к церкви: вернитесь к первой любви
Откровение 2:1-5: «Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Ты много переносил и имеешь терпение, и для Имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
Итак, вспомни откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься».
Также как Он призывал церковь в Ефессе, так и сегодня Бог призывает церковь вернуться к первой любви. Первая любовь не смотрит на цену; она заставляет жертвовать самим собой ради другого.
Недавно я слышала, как один  мой хороший друг делился тем, что когда он был влюблен в одну женщину, которая позже стала его женой, он бы даже не стал думать дважды, чтоб провести много часов за рулем, чтобы провести обеденный перерыв с ней. Цена, которую он платил, чтобы находиться с ней никогда не имела значения и даже не бралась в рассчёт, потому что любовь превосходила любое умозаключение.
Затем он сказал, что недавно его жена спросила его, не хочет ли он прийти и увидеться с ней во время обеденного перерыва.  Она находилась лишь в пяти минутах езды от него, но он решил не ехать, потому что знал, что они увидятся вечером, когда она вернётся домой. И в тот момент он вспомнил, как он ехал по нескольку часов, чтобы просто побыть с ней час и его первой мыслью было: «О, я рад, что я повзрослел». И тогда Господь обратился к нему и сказал: «Ты не повзрослел, ты потерял первую любовь. Вернись и поступай как прежде».
Любовь не смотрит на цену и не фокусируется на жертве. Любовь – это игнорирование  самого себя и осознание ритма Небес. Любовь – это то, что заставило Иисуса заплатить на кресте цену за весь род человеческий. И также то, что позволило Отцу послать Своего Единственного Сына. Это – любовь. Его любовь – это тип, который не считается с ценой, но вынужден умереть, чтобы увидеть выгоду  и пользу другого. Любовь живет для того, кого любит.
Смиритесь перед Господом и попросите Духа вернуть вам вашу первую любовь. Первая любовь к Богу наделит вас  любовью к Его Телу. Дела Ефесской церкви были правильными, но они не исходили с позиции любви. Бог призывает нас в этом году вернуться к первой любви.
Мы жаждем исполнить 61 главу Исаии, но мы должны делать это Его Духом с позиции первой любви. Это добрая весть! Этот год может быть годом благой вести и хороших новостей, но мы должны сделать выбор. Единственное требование, чтобы увидеть исполнение этого – это смирить себя перед Господом и попросить Дух Господа сойти на нас, и поделиться  с нами Его сердцем и любовью. Эта Его работа, но желание должно быть наше.
Сеяние и жатва
Евангелие от Луки 6:38: «Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какой мерою мерите, такою же отмерится и вам». 
В этом году ваши семена веры принесут плод. Вызревший плод высеет  семена, которые умножат плодоносность в предстоящем году. Так важно очистить землю вашей жизни от любых оставшихся сомнений или страхов. Сомнение – это сорняк, который задушит растение Господне в вас. Неизменное доверие будет  подобно гербициду.  Пришло время доверять Ему, чтобы любое сомнение умерло. Плодоносность наступит, когда вы будете  культивировать веру и это заставит многих войти в восьмилетний период обильной жатвы как личной, так и общественной. Этот год будет временем, которое произведёт обильный урожай всех семян, которые вы сеяли. Щедрость – это ключ к финансовому прорыву. И хотя это является истиной во все времена, в этом году это станет особым событием в вашей жизни в обеспечении. Есть выверка и согласование с благостью и щедростью Небес, которые высвободят преуспевание и финансовый прорыв на Божий народ в этом году в небывалом размере.
В прошлом  месяце я была на одной встрече, где один из лидеров поделился сном, в котором его старший сын ел камни и его рот был полон крови. Он был весьма встревожен этим сном, но как только он описал его, я вспомнила, что предыдущим утром, как только я проснулась, я тут же услышала слова: «Нет больше камней, нет больше камней!» Затем я услышала стих из евангелия от Луки 11:11: «Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?»
Мы, как народ Божий часто удерживали друг от друга (любовь, финансы, милость, доброту, прощение и т.д.) и поступая так, мы кормили камнями наших сыновей и дочерей. Я уверена, что этот сон несёт в себе исправление и наставление. Это исправление относится к «удерживающему духу», в котором действуют многие, и наставление, чтобы уподобиться нашему Отцу, дающему щедро. Из-за отсутствия этого, то, что церковь переживала в последнем сезоне является прямым результатом удерживания, которое проявилось как сомнениях и страхе, которые пустили корни во многих сердцах и жизнях.  Бог намерен разобраться с этими твердынями, поскольку Он утверждает Свой дом в предстоящие дни. Сомнения, страх, удерживание и нехватка – всё взаимосвязано; нам необходимо просить Дух Господа освободить нас от этих вещей, чтобы мы смогли принять истину, страх Божий, щедрость и изобилие. Удерживание лишь принесет нехватку, в то время как образ жизни щедрого даятеля принесёт жизнь, наполненную изобилием.
Адаптация к новому климату
Несколько месяцев назад на одной конференции ко мне подошла одна женщина и сказала: «Я вижу вокруг вас слово «адаптация»». Она сказала, что помнит, как недавно переезжала из теплого климата в холодный. После переезда её машина плохо ехала. Когда она обратилась к механику, он сказал, что необходимо перенастроить карбюратор. Он объяснил, что её машина была настроена на теплый климат и ее необходимо отрегулировать на холодный климат, чтобы она хорошо ездила.
Как только она это сказала, я тут же осознала, что лично я, и все из нас, перешли в новый духовный климат. Это, действительно так, как и в духовной и в физической сферах. Мне необходимо позволить Духу настроить меня для этого нового духовного и физического климата. Любовь, истина, мир, щедрость и жизнь по Его Духу – это часть этой перенастройки. Не то, чтобы я не жила в этом,  но это должно выйти на новый более глубокий уровень. Моя публичная и личная жизнь была приведена к общему знаменателю. Я больше не смогу дробить разные аспекты своей жизни, но все сферы должны быть выверены и очищены, чтобы враг не мог обвинить меня ни в каком лицемерии. Опять же, это работа Духа, но подчиниться Его работе – это мое желание и готовность.
Тело Христа должно быть адаптировано, чтобы противостать атмосфере страха в духе мира; мы должны пребывать в единстве среди мирской атмосферы, которая полна разделений; мы должны практиковать доверие в атмосфере подозрений и мы должны свободно предлагать любовь в атмосфере ненависти.
Заключение
2016 год приведёт Тело Христа в истинную позицию, чтобы быть светом на вершине горы.
«Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на вершине горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосуд, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». Матфея  5:14-16
Мы понесем Свет Слова во тьму и увидим многих спасенными. Я верю, что свет для многих будет маяком. Я продолжаю слышать, что мы вошли в 8-летний период света и плодоношения. Это похоже на восемь ночей света, празднуемых в течение Хануки. Возможно, мы приготовили очищенное масло лишь для одной ночи, но Господь даст нам восемь ночей (лет) света. Я не просто видела свет, исходящий из меноры, но я видела плод, свисающий с каждой её ветви.
перевод для проекта «Он-Бог» подготовила Татьяна Л.

 

Добавить комментарий