Год революции «Илии и Елисея»

Сэнди Фрид

Мне нравится изучать места Писания о жизни Илии и Елисея. Фактически оба они в списке моих любимых персонажей Библии. Хотя временами, мне ближе образ Илии. Почему? Во-первых, потому что его сердце было в том, чтобы избавить народ израильский от поклонения идолам и свергнуть с престола Иезавель.

Во-вторых, и я признаю это… из-за того, что он убежал от Иезавели, и некоторое время оставался в пещере после того, как она угрожала убить его. В-третьих, потому что он был пророком, который понимал то, чтобы видеть чудеса и оставаться в послушании, ему придется быть готовым идти на риск. Поэтому, видите ли, как пророк, я немного схожа с ним. Но давайте не будем отрицать один важный факт, и эта часть включает и вас и ваше предназначение демонстрировать  силу Бога  также как часто делал он. «Он был человеком подобным нам» (Иакова  5:17). Это означает, что у каждого из нас есть уникальное призвание от Бога на свою жизнь и когда мы молимся  мы увидим как Божья сила проявляется на земле.

Илия – это человек, который часто позитивно мотивирует меня. Его жизнь вдохновляет меня быть более посвященной тому, чтобы приносить Небеса на землю и проявлять Божью силу. Он поистине был уникален, не так ли? В один день он бежал впереди колесницы, запряженной лошадьми, а в другой день он пытался убежать от Иезавели.  В один день он низвёл огонь с небес, а на следующий  впопыхах, как трус, убежал в пустыню.Да, уж я-то знаю. Но это еще не итог жизни Илии и Елисея. Это слово относительно 2017 года, поэтому продолжайте читать!

Сдвиг

Огромный сдвиг произошёл в служении Илии, когда Бог дал ему чёткие указания помазать кого-то ещё, для кого он был наставником.  Вам известна эта история: он бросил свою мантию на Елисея, который стал его преемником. Всё то время, когда Бог использовал Илию, чтобы продемонстрировать Свою силу, Илия не выбрал никого, кто стал бы его преемником.

В то время у Илии были слуги, но у него не было «духовного сына».  Итак, когда Илия был взят в вихре на Небеса, Елисей был там. Илия проинструктировал Елисея, что если он «увидит его», когда он будет покидать эту землю, он сможет получить его мантию.и Елисей твердо решился следовать за своим отцом в Господе до самого конца. Елисей делал всё: практически мыл руки Илии. Он оставался верным в том, чтобы быть наставляемым и тому процессу, который был необходим, чтобы получить двойную порцию, которую он призван был проявить.

Из-за своей решительности и верности Елисей получил мантию Илии. Но помазания было вдвое больше! Как мы видим в Писании, Елисей сделал вдвое больше чудес, чем Илия. Я тоже хочу этого, а вы?

Примите свою двойную меру

Я слышала как Господь четко сказал, что «Елисеи поднимаются в следующем сезоне и получат вдвое больше помазания, а также проявят его. Это будет сезон революции! Елисеи поднимутся и пойдут с великою силой, и тогда они станут подобными Илии – теми, кто наставляет других стать Елисеями!»

Сначала это немного смущало меня. Поэтому для большей ясности позвольте мне немного объяснить, чтобы вы смогли понять это как Господь показал мне:

Те из вас  кто был Елисеем, служил кому-то и наставлялся, вы вот-вот будете высвобождены, чтобы подняться и двинуться вперед с двойной мерой помазания. В предстоящих сезонах, если вы останетесь способными учиться и гибкими в руках Горшечника, вы станете Илией для кого-то еще, кто жаждет служить вам как Елисей. Таким образом, Елисей станет Илией для другого человека, призванного быть Елисеем!

Снова происходит сильное помазание наставничества. Отцы не будут просто религиозными лидерами, но скорее истинными духовными отцами. Слуги в доме Господнем станут истинными сыновьями. 

Как результат этого, сильное проявление Божьей силы будет продемонстрировано и будущие поколения поднимутся с невероятной страстью служить Господу и распостранять  Царство Божье.

Революция духовной репродукции

Я говорю о процессе духовного размножения.  Вы можете сказать, что Елисей никогда никому не передавал своей мантии. Это истина, но сегодня не должно быть так! Сегодня существует много Елисеев, призванных быть отцами/матерями для их собственных духовных  сынов/дочерей. Это всё, что делает апостольское служение — оно обращает сердца отцов к сыновьям и сердца сыновей к отцам. (см. Малахии  4:6)

Елисей умер, не сбросив ни на кого свою мантию. Как печально! Подумайте вот о чем: насколько нам известно, Илия никогда не планировал воспитать кого-либо или передать кому-то еще свою мантию. Фактически он думал, что был единственным пророком в округе! Богу пришлось дать Илии указания найти Елисея и наставлять его. Драгоценные святые, пришло время наставлять других!

Мы в разгаре духовной революции духовной репродукции! Революция – это свержение (переворот) правительства или учрежденной политической системы. Могу ли я подчеркнуть, что для того, чтобы полностью разрушить планы врага нам сегодня нужна «Илия –Елисей» революция? Должно быть свержение зла и коррупции, установленных на земле. И, когда мы думаем о всем, что совершили Илия и Елисей, это должно перерастать в демонстрацию силы, свидетелями которой сегодня являемся мы. В конце концов, нам даны ключи Царства, чтобы связывать врага. Та сила в помазании на Церкви должна  приводить в бегство любого врага!

Дорогие, традиционная церковь должна измениться. Церковь должна стать «революционной», что означает, что мы станем активно вовлеченными в революцию. Поскольку Писание ясно указывает, что вера без дел мертва, мы должны принимать активное участие в Небесном мандате. И мы должны, и я делаю на этом ударение, должны принять это во внимание и позволить Господу исполнить Малахии 4:6, где говорится:

«Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их» .

Молитва и поклонение революционно нового поколения

Есть намного больше, чем я могу написать относительно мантии Илии и Елисея, но в этой статье мне нужно сказать о необходимости вхождения  в новый уровень пророческой силы и власти в нашей молитве и поклонении.

В этом году мы достигнем такой частоты в Небесах, которая революционно высвободит ангельское воинство сотрудничать с нами в духовной битве, и это напрямую включает молитву и поклонение. Имейте в виду, когда я обсуждаю значение духовной революции или того, чтобы быть «революционным», что одно из значений – это «вызвать внезапные, полные или значительные перемены». Я, действительно, верю, что Илия был поклонником и он, безусловно, знал  как молиться! Наша молитвенная жизнь является продолжением нашего поклонения. Итак, когда мы молимся и поклоняемся, вещи внезапно будут изменяться!

Вы помните, как во время засухи Илия молился несколько раз и пошел дождь? Молитвой он низвел огонь с неба и огонь Божий поглотил жертву на горе Кармил. Елисей также был человеком молитвы и поклонения. Когда Илия сбросил свою мантию, Елисей получил вдвое больше помазания от своего наставника! Он также молился и воскрешал мертвых больше, чем его отец в Господе.

В силу вышесказанного, мы видим ясный пример того, что когда Елисей молился и поклонялся,  происходило даже больше! Уделите время и прочтите обо всем, что совершили ради Бога Илия и Елисей, чтобы ваша вера сейчас смогла подняться  для принятия сверхъестественного в 2017 году!

Дорогие, в этом году мы увидим результат наших молитв и поклонения. Те самые мантии, которые на Илии и Елисее, есть и на нас, чтобы исполнить наше призвание и поручение. Наши молитвы станут сильным проявлением Божьей силы на земле. Наставники в молитве и поклонении поднимутся в этом следующем сезоне. 2017 год высвободит Илий и Елисеев, чтобы им выйти вперед учить и обучать следующее поколение.

Моим личным убеждением очень долгое время было то, что поклонение часто является просто развлечением. Но вот, что говорит о поклонении Господь: «Бог есть Дух (духовное существо) и те, кто поклоняются Ему, должны поклоняться Ему в духе и истине (реальности)». (Иоанна  4:24 расширенный перевод).

Мы должны учить следующее поколение истинному поклонению, которое выражается Господу из искреннего, прочувствованного и личного восхищения, вместо религиозного исполнения. В Писании есть важная запись, которая заставляет задуматься о поклонении.  На что я хочу указать – это то как Бог желает укрепить нас и помазать нас во время нашего поклонения в этом году.

В 3-й главе в 4-й книге Царств мы читает отрывок о том, как цари Израильские, Иуда и Едом,  преследовавшие моавитян, пришли в пустыню  и поняли, что  у них абсолютно нет воды. Не было воды не для них, не для их коней. Очень разумно, что они позвали  пророка! Елисей пришёл и увидел, что они были в тяжелом положении. Он посмотрел на их ситуацию и тогда сказал: «Позовите мне музыканта» (стих 15). В то время как гуслист играл, рука Господня сошла на Елисея, и он пророчествовал это: 

«… так говорит Господь: делайте на сей долине рвы за рвами, ибо так говорит Господь: не увидите ветра и не увидите дождя, а долина сия наполнится водою, которую будете пить вы и мелкий и крупный скот ваш; но этого мало пред очами Господа; Он и Моава предаст в руки ваши, и вы поразите все города укрепленные и все города главные, и все лучшие деревья срубите, и все источники водные запрудите, и все лучшие участки полевые испортите каменьями». (4-я  Царств 3:17-19)

Удивительно! Возможно, вам нужно вернуться и перечитать это снова! Елисей из-за помазания на поклонение пророчествовал, что они должны начать копать  канавы, потому что Бог намерен послать воду! Если вы продолжите читать, вы обнаружите, что Он сделал, и это было потрясающим чудом. И, как Елисей и пророчествовал, Он дал им победу над моавитянами!

Читатель, пожалуйста, осознайте силу поклонения. Оно высвобождает помазание пророчествовать Слово Господа, высвобождает угодное Богу направление и обещает победу в битве! Удивительно, верно? Поэтому мантии на Елисеях укрепят их во время поклонения двигаться еще более смело в том, чтобы провозглашать слово Господа.

Потому, дорогие, давайте серьезно относиться к нашему призванию. Давайте станем истинными поклонниками в этом году! Давайте будем решительны в том, чтобы оставаться страстными в проявлении Царства Божьего и стать частью грядущей «Илия-Елисей» революции! Пусть поднимутся отцы, сыновья и дочери. Примите и продемонстрируйте ваши мантии в 2017 году!

 

перевод подготовлен Татьяной Л. для проекта «onbog.com»

Добавить комментарий